《三国演义》第一回的主要内容是什么?

求第一回的主要内容,大概100字至200字之间。... 求 第一回的主要内容,大概100字至200字之间。 展开
百度网友972ace6
猜猜看*^o^*
来自龙山寺走心的行星
百度知道 提问

百度知道
十分钟内有问必答
立即下载
三国演义第一章的主要内容,20字以内
最佳答案
第一章:宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功
主要内容:
东汉末年,天下大乱,张角带领黄巾军起义造反,刘关张结义,杀黄巾军救董卓
满意请采纳~
泽少1900 推荐于:2017-11-27
分享
其他回答(3)
<宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功>
汉末十常侍为奸,朝政日非,人心思乱. 张角兄弟起事.百姓拥护,官军望风而靡.
刘备不甚读书,性宽和,寡言事,喜怒不形于色;其父早丧,玄德幼孤,事母至孝;家贫,贩屦织席为业,为汉室宗亲. 桃园三结义,刘关张一败黄巾于郡,二败黄巾于青州. 曹操幼时,用计谋使父不听叔父责已之言.何曰:"安天下者必此人也",汝南许劭说操为"治世之奸雄."操除洛阳北部尉时,不辟豪贵,威名颇震,因黄巾起拜骑都尉,引兵征剿. 玄德兄弟三人救出被张角打败的董卓.卓见玄德为白身,不为礼,张飞欲斩之.
热心网友 1 分钟前
分享
修改回答
东汉末年,政治混乱,张角,张良,张宝带兵起义。就在这时,有3位英雄汇聚于此,结为兄弟,他们就是刘备、关羽和张飞。后,准备参军。在路上,遇见张角,与其搏斗,最后成功击毙张角,就出了董卓。
紫霞游戏论坛 2015-07-14
分享
杀猪的、豆子大米商贩和无业游民,拜把子了
逢韶抱 2015-07-14
分享
正版下载三国演义_三国演义 今日新服 - 感受非凡三国..
三国演义 全新三国神将改编,经典策略再现,招兵买马,运筹帷幄,等你来战
上海游民网络科技有限公司广告
三国里面的演义_2017最新版新版【三国里面的演义】_立
等了这么久,这款游戏终于能在手机上玩了!三国里面的演义 同类型手游现已上线!
上海游民网络科技有限公司广告

百度知道
十分钟内有问必答
立即下载