想知道马来西亚现在的消费水平?

准备去马来西亚旅游,想知道他们那边的消费高不高?我是重庆的,重庆和马来西亚的消费差距大吗?马来西亚和中国的哪个城市消费水平比较接近呢?说具体点吧,比如吃饭(小餐馆),住宿... 准备去马来西亚旅游,想知道他们那边的消费高不高?我是重庆的,重庆和马来西亚的消费差距大吗?马来西亚和中国的哪个城市消费水平比较接近呢?说具体点吧,比如吃饭(小餐馆),住宿等等!
还有,马来西亚和香港比呢?
妖感肉灵10
马来西亚的消费水平与中国二线城市大致相当。
马来西亚的货币单位是林吉特,与人民币的和汇率大概数2:1。在马来西亚,外出用餐平均消费由RM5_4不等。
普通餐厅虽然没有华丽的外观,但食物的风味不输其他地方,平均每顿饭只需RM12(约19元)的超抵价。
0yangkai
我在马来西亚上大学。在这里玩了不少地方。首先告诉你马币的汇率,100RMB一般能换51.5马币左右。马来西亚的消费要比重庆高是肯定的,但也高不到哪去,吉隆坡稍微贵点,一般在吉隆坡和槟城这样的城市,住个一半的酒店要120 130马币。好的就贵,五星级的也就350多马币。出租车有点贵,不给打表的,出门前最好问问酒店的人,或者随便找个华人问问,要不会坑你,而且马来西亚交通超级差,除了吉隆坡有城铁还方便点,剩下的地方不打车就没辙,要是在人少的话,其实租车挺好的,一天才8 90的样子,马来油又便宜,20马币的油能跑好久。在这边的SEVEN ELVEN里,矿泉水1块多马币。在小餐馆吃饭的话,一顿差不多也得10马币,其实吃KFC和麦当劳最核算的。12 3马币的套餐就足够吃饱。除了吉隆坡和槟城这样的城市,别的地方消费都不高的。从我们学校打车去一个15公里外的小镇才10马币。还有啊,来这边玩,洗漱得带好,这边的酒店里面啥都没,连拖鞋都没,五星的不算。
巧千山罗鸿
看你问这个问题,是想问留学或者工作在那边的消费么?呵呵
马来西亚吉隆坡为例,租房一个月差不多500-700人民币,比较便宜的了
交通,通讯一个月差不多300-400人民币,吃饭在马来西亚算是比较便宜的,早中晚三餐都在外面吃的话1个月700-800人民币,自己在家做就省一些,在加上七七八八的买一些日常用品,偶尔买件衣服什么的,一个月平均下来,差不多2000人民币左右吧。
应该跟中国省会城市差不多,所以消费水平不算低
liyanjiao728
马来西亚的消费水平不是特别高的,也看地区和城市。跟北京上海的消费差不多
魔特__信子
看你去什么地方,有些地方的东西满贵的……基本上矿泉水的价钱有些卖到RM2(人民币我不知道多少,抱歉。)吃东西可以选择去槟城(PULAU PINANG)……你说的住宿是旅馆吗?其实也是看你要在什么地带的,要是在城市(比较方便)当然比较贵咯。