怎么学好工程造价

我现在是大三的学生,感觉到要学好工程造价这专业有点难啊,感到很盲目。怎样去学好这一专业,该如何去学???学这专业该学哪些????忘各位有经验的兄弟姐妹指导哈!!!谢谢!!... 我现在是大三的学生,感觉到要学好工程造价这专业有点难啊,感到很盲目。怎样去学好这一专业,该如何去学???学这专业该学哪些 ????
忘各位有经验的兄弟姐妹指导哈!!!谢谢!!
海寒2009
细心,耐心,精心,
多看,多想,多问
我干了2年的施工,没学过造价,
现在开始做设计和预算
感觉造价没什么难的,会看图纸就行,掌握你所从事行业的相关材料价格,施工过程中的相关费用,人工费,机械费,税费,管理费等等,把这些累加起来就是你的成本,这些都熟悉了以后就是数学加减乘除,建议你搞2套施工图自己先尝试着做一做,然后请教别人看你算的对不对,有什么漏掉的地方和需要注意的地方,了解施工工艺灯也很关键
山涧绿竹
我今年大四,大三时学造价也不懂。后来做造价课程设计就弄懂了。要会看图纸,计价表要会用。关键工程量的计算要会,各种梁板柱墙都要弄懂。不会问老师。像脚手架模板抹灰踢脚线等等比较简单,书后面有工程实例。
钢筋的工程量可用广联达软件计算。你们学校应该装着软件的吧。听说这软件很贵。
工程量算出来后,可以用计价软件算价钱的。只要输入你算出的清单和施工工程量,软件自动生成价格。
匿名用户
先学识图,再看懂图集,搞懂定额,会用广联达软件。登陆广联达服务新干线和同行商量。
爱学的蓝色海岸
只要认真做课程设计就行了
墨昌黎yZ
你可以去susuan 365 点 5d6d 点 c 哦 m 这个论坛还不错啊,能帮助你