帮忙解一道数学智力题

有三个人住店,每人交十元钱,(共三十元)后来老板觉得收的钱有点多就给服务员五块钱让他退给他们三位,可是服务员私自留了两块,只退给他们每人一元钱,(共退三元)等于每个人花了... 有三个人住店,每人交十元钱,(共三十元)后来老板觉得收的钱有点多就给服务员五块钱让他退给他们三位,可是服务员私自留了两块,只退给他们每人一元钱,(共退三元)等于每个人花了九元钱住店如果加上服务员留的两元就是二十九元!问为什么会少一元,那一元钱去哪了? 展开
风云文轩阁

这个问题很早就有了,你不能用错误的想法解答.来得到正确的答案.你的算法本身就是错误的。当然结果也是错误的了。

三个人是每人交了9元,3*9=27,老板25+店员扣2元,一共是27.
都说是打折收25元了。员工扣了2元. 根本就没30元钱那回事了。

所谓的三个人的3*9=27就已经包含25+2了。为什么还要3*9=27+2=29.你的想法本身就是一个误导
蓝色海洋蓝色海洋
因为没有弄清楚3元和2元的区别
2元是伙计得的 如果客人房价算9元
那这两元的主人应该是店主
因该是27+3才对
wanghuifyx
钱是一分也没少 只是算法不对
每个人交九元钱 一共二十七元 分别放在老板和服务员手里
as_tcf4d6cd7b0
30是幌子
没有三十元,只有27元,三人一共花了27元,伙计和老板娘一共是27元即:25+2=27这个等式是成立的!