腿上老是青一块紫一块的怎么回事?

没有磕着碰着,按了也不疼不痒。隔段时间就会紫一块。过几天慢慢变成黄色然后消失。... 没有磕着碰着,按了也不疼不痒。隔段时间就会紫一块。过几天慢慢变成黄色然后消失。 展开
卡布解说

大家都知道我们平时遇到磕磕碰碰,我们的身体就很容易出现淤青和红肿。其实有些人并不知道为什么我们的身体会出现红肿和淤青。深究起来就很容易发现,其实我们被磕碰的地方是因为受到外力的冲击,我们身体中血液循环在那个地方就被打断了,然后流通不顺畅。

所以我们受到撞击的地方就会出现淤青。不知道大家小时候有没有玩过橡皮筋。小孩子不懂事容易把橡皮筋捆绑在手指上,而且还捆绑的很紧。不到一分钟,我们的手指就会开始变色,转变为淡青色然后变紫。道理变紫的时候就是很严重的时候,所以换位思考一下。是不是我们有时候摔跤摔得很严重,却没有破皮,也没有淤青,反而是有点紫。就是因为摔的太惨了,血液循环受到阻碍。

如果我们在没有受到磕碰的时候就出现了淤青,基本上就是这个原因,我们的血液循环出现了问题。当然了这个问题不是很严重,要是严重的话,我们行动都将会是个问题。不过虽然不严重,我们也要重视起来,毕竟身体上有个淤青看着都不是很顺眼。

这样的淤青处理的方法有两种,一种是比较简单的物理疗法。就是打一盆热水,然后将毛巾打湿,热敷我们淤青的部位,多热敷几次,在加以按摩。我们的淤青就会很快消失了。热敷能刺激血液的活性,所以能够缓解血液流通不畅的问题。

还有一种更好的方法,那就是每天坚持运动。每天运动半个小时就足够了,可以让我们的全身热起来。全身的血液都会加速循环,解决淤青的问题对它而言就是小意思了。而且运动的方法比热敷的方法更加健康,可以预防以后在出现这样的情况。

所以大家平时无论在忙碌,都要注意保持健身的习惯!

百度网友d0e308e06
在西医上你那是血小板性紫癜,也称皮下毛细血管破裂出血,此症在肥胖、血脂高及有心血管疾病的人群居多,一般对身体不会产生严重的危害,出血到一定量的时候即止,然后体内细胞会慢慢吸收复原,因而也不可忽视,只要多锻炼身体,饮食搭配合理,是完全可以自愈的,如都没有消退紫癜的话,按说明书内服(云南白药)直至根除。
朱曾巫马雅霜
你所说的现象比较常见,从大的方面说就是凝血机制异常,具体说;是由于某种凝血因子减少或者缺乏。当然最常见的是;血小板减少。由于这些原因存在,就会出现你所说的皮肤梢磕碰容易青一块紫一块“临床上称为瘀斑或紫斑”。比较严重的话;去医院化验一下,作出正确的诊断。如果是血小板减少,建议你口服“肌苷片”和“维生素C片”疗效不错。
惠华小知识

因为皮肤下方毛细血管出现破裂,导致血液淤积才会产生淤青的情况。可以多补充一些维生素加快血液循环,来消除淤青情况。
有机生活倡导者

一般轻微的触碰也会出现淤青,只是有些人自己没有及时注意到,或者忽视了这样的情形。但也有一些症状,是自己不知道的时候出现的淤青,那么可以去检查自己的血常规来进行判断,特别是对于年龄稍大的人出现淤青,发紫这样的问题,要及时进行观察,观看身体的血管情况。