敷面膜的最佳时间是什么时候?

敷面膜的最佳时间是什么时候?我问的是敷面膜的最佳时间是什么时候,不是问敷面膜最佳要敷多长时间。... 敷面膜的最佳时间是什么时候?
我问的是敷面膜的最佳时间是什么时候,不是问敷面膜最佳要敷多长时间。
暴走爱教育

晚上11点到凌晨5点这段时间,细胞的生长最旺盛,而且护肤品吸收率比白天高出一倍不止,如果不使用护肤品绝对算得上是浪费。而且还需要注意的是,敷面膜最好别超过半小时。

有些美眉在敷面膜时为了得到更好效果,直接就敷着面膜很长时间甚至睡觉。这样会使肌肤不可以自然地透气,因为面膜在一定的时间后功效就会消失,敷得越久只会有害无益。

扩展资料:

相关报道:

面膜的主要作用是增强皮肤的水合作用,进而改善皮肤湿度及弹性,用过之后,面部皮肤会非常光滑、饱满。由于面膜本身是湿的,不易长期保存,要在其中加入防腐剂,即使是真空包装,也是如此,不然时间久了,会滋生细菌。

此外,为了让角质层充分吸收水分,面膜是贴敷于皮肤上的,这相当于创造了一个封闭的环境。有研究指出,人体皮肤表面的细菌非常容易繁殖,尤其是接触到其他易感物质,很容易导致皮肤感染。在面膜中加入防腐剂,也是为了起到抑菌作用。

因而,市场上70%以上的面膜里都含有防腐剂,不过相对于食品中的防腐剂,面膜中的防腐剂有害作用更小,不宜久敷。

还有一种说法是,防腐剂中的很多成分,如苯氧乙醇、苯甲酸甲脂、甲基异噻唑啉酮等会深入皮肤,长期积累甚至可能导致癌症。我国规定,所有化妆品及面膜等特殊功效化妆品,都要全成分标识,也就是说,任何一种成分都要在产品包装上注明。

一般标识成分的产品,都是符合浓度的,可以安心使用。而没有标识成分的产品,建议不要用,特别是常做美容的人更应警惕,在接触美容产品前,须留心成分标识,以免使用不合格产品。

需要提醒的是,标有国家“妆”字号和“器”字号批准的,一般都是符合国家标准的正规产品。而“消”字号批准的产品,相对于前两者,检验标准会相对松些。

选购面膜时,首先要看是不是国家批准的,有没有全成分标识,符合了这两点,便是合格产品,可放心使用。

有些面膜中添加了有保湿、美白、除皱功效的化学物质,个别人用后会出现灼热、疼痛等刺激反应,以及发红、瘙痒、起疹子等过敏反应。一旦出现了过敏反应,则要马上停用,如果出现了刺激反应,则要根据情况,控制使用时间。

参考资料:

人民网-敷面膜会致癌吗?最好别超过半小时

人民网-日常护肤须知 睡前护肤6大误区

简爱德华子

一般洗澡后、睡觉前做面膜最好。9-11点是最佳的敷面膜时间

因为洗澡期间水蒸气的效果,洗澡后毛孔是处于扩张状态的,这个时候敷面膜,能够有效吸收面膜中的营养,从而达到最佳的效果。

当我们进入睡眠状态的时候,肌肤将处于一天当中细胞修复能力最强最旺盛的时段。所以在睡觉之前做面膜,有助于面膜中的成分通过新陈代谢更好的传入肌肤底层,从而达到事半功倍的效果。

当然,我们所说的睡觉时间,一定是不能超过11点的,所以9-11点是最佳的敷面膜时间。

早上起床时,适合做眼膜;中午适合做亮白面膜;晚上9点左右,最时候做保湿面膜;晚上11点,则比较适合做营养面膜。

扩展资料

面膜的使用方法

时间:

通常织布式面膜敷10~15分钟即可,具体的敷面时间可根据面膜上的说明确定。

需要注意的是:面膜并非敷得时间越长效果越好,如果你发觉到了面膜说明书上规定的时间,但是面膜仍然很湿润,也无需继续敷下去。

因为面膜中的有效成分已经被你的肌肤充分吸收,再敷也不会增加效果。密集型功效的面膜要根据说明书中的使用疗程,切勿自行增加敷面次数。

按摩:

将织布式面膜取下后,可以借助脸部留存的营养成分配合按摩,令面膜的功效加倍。双手手指按照“从中心到外围”、“由下向上”的顺序顺着肌肉的纹理按摩,这个路线是淋巴循环的线路,可以排毒并紧致皮肤。

包裹:

面膜之所以具有出色的保养效果,最主要的也在于面膜的“包裹”效应,令肌肤与空气完全隔离,让肌肤充分吸收营养。因此,敷面膜的时候最好是能躺着敷,让面膜的自身重量充分压在脸上,帮助面膜发挥“包裹”效应。

参考资料:百度百科:面膜

致夏随想集

织布式面膜(即常见的一片式纸质面膜)敷10~15分钟即可,具体的敷面时间可根据面膜上的说明确定。

涂抹式的膏状面膜一般情况下不要超过30分钟,维持在20分钟左右即可。

睡眠面膜其实就是一种晚霜,不在此范围内。

面膜并非敷得时间越长效果越好,如果你发觉到了面膜说明书上规定的时间,但是面膜仍然很湿润,也无需继续敷下去,因为面膜中的有效成分已经被你的肌肤充分吸收,再敷也不会增加效果。

扩展资料:

面膜原则上不能天天用。

有些面膜有明确标示的周期,比如10天3片,若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

面膜取下后,最好不要马上洗掉脸上的营养液。

面膜取下后,借助脸部留存的营养成分配合按摩,可以让面膜的功效加倍。双手手指按照“从中心到外围”、“由下向上”的顺序顺着肌肉的纹理按摩,这个路线是淋巴循环的线路,可以排毒并紧致皮肤。

参考资料:百度百科-面膜

鄢昭君衡哲
一般敷面膜的最佳时间是:
1.时间:早上6:30~7:00 但是注意!早上敷面膜不一定时间越久越好,皮肤只会吸收其所需要的营养,时间过长面膜会变干,反而会倒过来将面部的水分吸走,给肌肤带来不适。
2.时间:晚上9点,抽空时间:泡浴时,此时,人体荷尔蒙分泌量和血压都有所降低,伴随着身体的疲倦感,肌肤也容易出现细小干纹。这时可用些具有保湿效果的面膜,给肌肤加点儿“营养餐”。在状态下20分钟,使皮肤维持在“密不透气”的状态下以达到皮肤表面温度升高、毛孔扩张以及使老废角质软化松动的目的。另外,保湿面膜可以随时使用,比如利用午餐后的20分钟,或者出差的时候带上几片,用15分钟就可以把在一整天损失的水分全补充回来了。
3.时间:晚上11点
抽空时间:入寝时
因此建议入睡前要充分清洁肌肤,最好蒸面3分钟让毛孔充分张开后再使用不用洗去的营养面膜;如果没时间蒸面,小编推荐一个皮肤保养方法,那就是可以拍上化妆水后再使用免洗面膜。化妆水可以促进皮肤营养吸收,让你在夜间充足地补充水分和油分。而用面膜后的次日清晨,最好不使用化妆水,以免皮肤出现“营养过剩”的现象。
淘气153
敷面膜的最佳时间是晚上睡觉前1小时。最好是在晚上11:00之前!

做面膜不要超过20分钟,皮肤需要氧气
皮肤的新陈代谢最强的时候是晚上十点到零晨二点, 这个时候做面膜之后再好好地睡一觉,

早上会给你一个自己也想不到的惊喜o(∩_∩)o...