高等代数问题: 求商空间的维数和基

在K4内给定两个向量,A1={1,-1,1,1},B={2,-2,0,1},令M=L(A,B),求商空间K4/M的维数和一组基谢谢!!!!!!... 在K4内给定两个向量,A1={1,-1,1,1},B={2,-2,0,1},令M=L(A,B),求商空间
K4/M的维数和一组基

谢谢!!!!!!
doc_oi
您采纳的答案是错误的。
对于向量A1 A2,扩充为全空间的一组基{A1,A2,B1,B2},这是没错。
但是,商空间的基不是{B1,B2},而是{B1+M,B2+M},否则,是彻底的错误。
不知到我这个迟到很多年的补充是否对您还有帮助。
匿名用户
将这2个向量扩充为K4的基,另外增加的2个就是商空间的基,维数当然是2