观察有丝分裂的实验

里面那个洋葱根尖培养有一个步骤,把洋葱放在广口瓶上,瓶内装满请水,让洋葱地步接触瓶内的水面。这个步骤的目的是什么??培养的时间大概多长??而且装满水的话洋葱会进行无氧呼吸... 里面那个洋葱根尖培养有一个步骤, 把洋葱放在广口瓶上,瓶内装满请水,让洋葱地步接触瓶内的水面。
这个步骤的目的是什么??培养的时间大概多长??而且装满水的话洋葱会进行无氧呼吸,这样不是对细胞有还吗??
9527MGE
放入水中后,根部可以继续生长,并且进行有丝分裂,这样你才能更好的观察到分裂中的细胞

等到根部长度大约5-6厘米时就可以了

装满水不会影响观察效果,请放心!
北京普瑞赛司仪器有限公司
多啦小帅
有水才能长根呀,培养一周左右,水中有少量溶解氧,水上部分也会为根部提供氧。
目的是为了让根部的细胞继续分裂,由于根部细胞可以继续分裂,你就可以观察啦!有水是不会影响观察的啦!放心。