如何在家自己做蛋糕?

我是一个初二的男生。再过两个星期,我一同学就生日了,之前和他打赌说要亲自做蛋糕给他吃,现在也没有什么进展。他喜欢吃巧克力味的蛋糕……现在紧急请各位大侠帮忙,有什么简单易行... 我是一个初二的男生。再过两个星期,我一同学就生日了,之前和他打赌说要亲自做蛋糕给他吃,现在也没有什么进展。
他喜欢吃巧克力味的蛋糕……
现在紧急请各位大侠帮忙,有什么简单易行的能在家就自己完成的蛋糕做法?
分量不用太多,不要几乎可以当正餐吃的,只要和零食、小吃差不多就行,当然要好吃。
做的时间最好能控制,不要做了一天才能吃……而且,材料最好能是容易找到的,什么黄油啊,低筋粉啊,这些东西我找不到……
过程要描述得明白一点,我这个人向来对烹饪啊厨艺啊都没什么功底的,所以请各位多多指教,说的清楚一点。
而且,我家没烤箱,不过有微波炉,请各位多费心思了。
最好是原创,而且自己尝试着做过,并且成功,口感还不错的……
(呃,离题一下,其实我的动手能力一向不强,所以请大家帮忙了。而且,学做蛋糕也不只是为了我那同学一个人,我是看作一个技能来学习的,所以想尽量学得好一点,以后可能有用。)
得到答案之后,我将自己试着做一次,如果感觉满意,就立即采纳为最佳答案,如果非常有效还会追加大量分数。
再次感谢各位的帮助。
“15245341369”的回答:您的回答非常好,尤其是第一种做法,很实用,我准备试着做一下,如果成功的话就采纳您。
……但是我失败了,主要是因为操作上的不熟练,而且蒸的时间不够,以及用酵母粉代替了泡打粉。
我准备明天再去试做一次,成功了的话就采纳您的答案。谢谢您。
呃,现在我已经制作成功了,谢谢您的指导,将把您选为最佳答案。最后再问一句,如果想加入巧克力或者做成巧克力口味的怎么办?直接把碎巧克力放进去行不行?如果行的话,在哪个步骤放?您回答之后立刻采纳并追加分数。
“caftms”的回答:您的回答也很好,我会考虑您这种方法的。
“journey0123”的回答:呃,您的链接我打不开……应该是我的问题。用我的QQ查找了您的号码,终于看到了那篇《电饭煲做蛋糕原来这么简单》。您的过程很完整,我准备尝试一下。谢谢您。
“k1红苹果”和“k2洋洋得意”两位的回答:你们的回答……谢谢。
“silentlys”的回答:请您写出详细的过程,谢谢您的回答。
感谢以上几位的回答,同时也期待能有更好的回答!
向回答的各位表示感谢。
葫芦是只猪

声香味都到了,好吃流连忘返

小丹老师

你属什么呢?

美食青风

在家里做蛋糕

王者荣耀忆尘

蛋糕制作教程

羽晨969

面粉要低筋的