如何在家自己做蛋糕?

我是一个初二的男生。再过两个星期,我一同学就生日了,之前和他打赌说要亲自做蛋糕给他吃,现在也没有什么进展。他喜欢吃巧克力味的蛋糕……现在紧急请各位大侠帮忙,有什么简单易行... 我是一个初二的男生。再过两个星期,我一同学就生日了,之前和他打赌说要亲自做蛋糕给他吃,现在也没有什么进展。
他喜欢吃巧克力味的蛋糕……
现在紧急请各位大侠帮忙,有什么简单易行的能在家就自己完成的蛋糕做法?
分量不用太多,不要几乎可以当正餐吃的,只要和零食、小吃差不多就行,当然要好吃。
做的时间最好能控制,不要做了一天才能吃……而且,材料最好能是容易找到的,什么黄油啊,低筋粉啊,这些东西我找不到……
过程要描述得明白一点,我这个人向来对烹饪啊厨艺啊都没什么功底的,所以请各位多多指教,说的清楚一点。
而且,我家没烤箱,不过有微波炉,请各位多费心思了。
最好是原创,而且自己尝试着做过,并且成功,口感还不错的……
(呃,离题一下,其实我的动手能力一向不强,所以请大家帮忙了。而且,学做蛋糕也不只是为了我那同学一个人,我是看作一个技能来学习的,所以想尽量学得好一点,以后可能有用。)
得到答案之后,我将自己试着做一次,如果感觉满意,就立即采纳为最佳答案,如果非常有效还会追加大量分数。
再次感谢各位的帮助。
“15245341369”的回答:您的回答非常好,尤其是第一种做法,很实用,我准备试着做一下,如果成功的话就采纳您。
……但是我失败了,主要是因为操作上的不熟练,而且蒸的时间不够,以及用酵母粉代替了泡打粉。
我准备明天再去试做一次,成功了的话就采纳您的答案。谢谢您。
呃,现在我已经制作成功了,谢谢您的指导,将把您选为最佳答案。最后再问一句,如果想加入巧克力或者做成巧克力口味的怎么办?直接把碎巧克力放进去行不行?如果行的话,在哪个步骤放?您回答之后立刻采纳并追加分数。
“caftms”的回答:您的回答也很好,我会考虑您这种方法的。
“journey0123”的回答:呃,您的链接我打不开……应该是我的问题。用我的QQ查找了您的号码,终于看到了那篇《电饭煲做蛋糕原来这么简单》。您的过程很完整,我准备尝试一下。谢谢您。
“k1红苹果”和“k2洋洋得意”两位的回答:你们的回答……谢谢。
“silentlys”的回答:请您写出详细的过程,谢谢您的回答。
感谢以上几位的回答,同时也期待能有更好的回答!
向回答的各位表示感谢。
丁树帖绍
电饭锅做蛋糕
材料:面粉110克,砂糖110克(用精制幼砂糖,太古牌),鸡蛋5个(新鲜),黄油若干(越多越香,光明小纸盒装,切了三分之一多),牛奶50或60克.面粉和砂糖是1:1,其他的东西估莫着放也可以.
1、面粉筛三、四次
2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开
3、蛋清里放少许盐(有助于打发)
4、打蛋清,一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了
5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入
6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅7
7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌
8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),还是充分搅拌7
9、现在,把打好的蛋清倒入面糊,一定要搅拌均匀
10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面糊倒进去
11、盖上盖子,按下煮饭
12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打开盖子看看。
做这个蛋糕的话
你最好有打蛋器
不然打发蛋白会让你整个手臂酸掉的
还有什么不懂可以补充
我再告诉你
解凌香曹笛
准备的材料:
面粉80克
泡打粉5克
鸡蛋4只
牛奶60ml
白糖80克
油少许
首先,蛋黄和蛋白分开。面粉和泡打粉混合好。
然后,将蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。
将面粉和泡打粉混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消除面粉的颗粒。然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。
接着开始打蛋白了。先打一会,看到一些泡泡了,加入40克白糖,也可分2次加白糖,继续打……
一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较细才可以。
看看蛋黄混合液和蛋白的成果。
然后,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。
完全搅拌均匀后,准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。
将完全混合好的粉浆倒进容器……
记住了,装粉浆的时候一定别装太满了,要留一定的高度给它膨胀。
把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。然后就可以进微波炉了!
想加热均匀一些的话,就先在下面垫一双竹或者是木的筷子,然后把容器放在筷子上。
微波炉调%D
赛婉丽宇天
材料:面粉150克,糖150克,黄油100克,牛奶50毫升,鸡蛋3个.
把蛋清和蛋黄分开,蛋清里加入糖(总糖量的三分之二)可以把糖一次加完,但我是分三次加的,顺一个方向打匀,要把蛋清打成白色的泡沫倒过来都不会流出来才可以,蛋糕发的不好,是因为蛋清打的不够,建议要用打蛋器!
在蛋黄里加入糖和牛奶搅匀,再加入熔好的黄油再搅匀.
把面粉放入搅匀的蛋黄糊里,因为蛋黄糊比较少我是分几次加进去的
把上面做好的面粉蛋黄糊加入蛋清中再搅匀,把电饭锅预先加热一下,涂上油(我从融好的黄油留了一点点用来涂锅)把做好的蛋糕液倒入锅,按下煮饭键.不到5分钟就会跳到保温档,让它保温半小时再按下煮饭键,再跳到保温档就好了
栗亦竹保斌
准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油
­
注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。
­
按量打蛋,在这里我用了4个,
蛋清分离
­
[/B]
­
三根筷子准备打蛋清
­
[/B]
­
打两下就这样了
­
[/B]
­
为了突出甜,放一点点盐
­
[/B]
­
一勺糖
­
[/B]
­
继续打继续打继续打
­
有点稠时再放一勺糖,继续打
­
[/B]
­
大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
­
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴
­
[/B]
­
蛋黄里放两勺糖
­
[/B]
­
3勺冒尖的面粉
­
[/B]
­
6勺牛奶
­
[/B]
­
搅拌好
­
[/B]
­
倒入一半奶油状的蛋清
­
注意:上下搅拌而不是打圈
­
[/B]
­
搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好
­
[/B]
­
电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
­
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅
­
[/B]
­
倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来
­
[/B]
­
按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
­
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦
­
[/B]
­
开盖咯
­
[/B]
­
锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
­
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来
­
[/B]­
武汉欧米奇学校
原料:
5只鸡蛋,4勺糖,面粉
做法:
1、将5只鸡蛋加上4勺糖(不加水)搅拌10分钟不停。
2、再加七汤勺满满面粉搅拌均匀后,直接倒进电饭锅里(煲内涂上一层油避免粘锅),按下煮饭键。
3、直到电饭锅直接跳到保温后,翻过来再烫一下

注意事项:
1、搅拌:在搅拌时一定要搅拌的很细致,直到把糊状混合物倒过来也不会流出,这样才算是合格了,要不然做出来会硬的~!
2、用低筋面粉。