篮球后卫防守技巧

本人160+,司职PG,防守不错,但是想更好,特别是我常常防校队185以上的G,请教各位高手一些实用防守技巧,谢谢~~~~~~... 本人160+,司职PG,防守不错,但是想更好,特别是我常常防校队185以上的G,请教各位高手一些实用防守技巧,谢谢~~~~~~ 展开
萝卜头XXX
后卫的话你应该是要防守对方的外线球员,一般外线球员会通过 突破,投篮这两种篮球基本的手段。
以下是针对突破型选手
每个人在打球的时候都有自己相对强势的一侧,比如大多数人习惯右手即他的右边是他的强侧,那么你可以根据自己的观察自己适当的侧身防守,相对的对对手的弱侧的防守放松一些,但是这样内线球员必须要有良好的协防意识,当对手从自己的弱侧突破时及时补防,然后你也及时跟补形成夹击,并让其丧失良好的传球视野,逼迫其强行出手降低命中率----防守成功。
以下就是针对投篮的防守。
对于投篮型的对手,最好的方法就是集中注意力跟紧他,不要让他跑出空位,获得轻松投篮的机会,尽量利用封眼,在不犯规的情况下利用一切手段干扰对手,让其丧失手感。。

最难防守的那种对手就是投篮和突破都比较协调的而且还有很好的视野的那种,那么你防守时就必须有所取舍,这个就必须靠自己临场观察了,对上面的两种方式进行评估,并注意传球路线。
以上所说的终归是纸上谈兵,具体的还需自己积累经验,多打打,而且篮球是一项对身体要求很高的运动,不要以为自己技术好就行,没有好的身体再好的技术也是渣,所以基本的身体素质也是防守的重要一环。
打架有恒心
首先,你个子小,防他本身是很吃亏的.
所以你尽量在平常的时候多多锻炼身体,

之后就是你重要的地方了,就是练手快,手快很重要,是PG的挺重要一点.
之后就是放人本身就要降中心,但是你又矮一点所以稍微降低下中心就好了,之后你要在平常的比赛中发现其实每个人进攻的时候都有个中心,不管他怎么变,怎么运,中心都是不会变化的所以你要看出来.
当你懂得看中心,你就要在防守的时候跟住他的中心,之后有身体的,在他突破之前可以远一点,只要突破没有过你,你就可以迅速的贴上去,贴身防守哦,记住,但是你要把双手放开,只用身体,不然很容易犯规的,但是在贴身的同时既要跟住中心,而且还要寻找断球的机会,把握好了,防守会进步很多,但是不一定可以防每一个人,你会在防守的过程中发现别人的漏洞的.

加油咯.
古龙秋梵安se
脚步跟上,伺机断球,连断3个后他们就不敢过你了,转而选择传球,接下来你要做的就是封他们的传球线路。如果他们投篮时不要去盖帽没有意义,抓住时机,在他们拿球抬手做投篮动作的时候用力将球拍掉,这个成功率是最高的,小个后卫的精髓就在这里了。
爱呦雪
进攻问完了来问防守? 呵呵
其实防守高个子的时候,别想着盖帽~ 除非你有超强的弹跳~ 对方组织进攻的时候,一定要身前防守~ 个子高,运球点也高~ ,可以注重抢断啊~ 对方单打你~ 你只要跟住了~封他脸就行~ 看巴蒂尔防守啊~
总之`在力量,高度不如对手的情况时~ 不停的骚扰,具有一定攻击性的防守必不可少~ 无论对方传球或投篮,干扰他,让他变扭就可以了
断肠愁
最重要的是脚步,不但要扎实还得会耍,比如对方习惯先迈右脚你就提前把左脚伸出去,总之让他难受就成。这是技巧方面的,如果控卫你有德隆那样的身板,推着前进就行,技巧就用的少了