求教一道有机化学推断题

某酯类化合物A(C5H10O2),用乙醇钠的乙醇溶液处理,得到另一个酯B(C8H14O3),B能使溴水褪色.将B用乙醇钠的乙醇溶液处理后,再与碘乙烷反应,得另一个酯C(C... 某酯类化合物A(C5H10 O2),用乙醇钠的乙醇溶液处理,得到另一个酯B(C8H14O3),B能使溴水褪色.将B用乙醇钠的乙醇溶液处理后,再与碘乙烷反应,得另一个酯C(C10H1803),C在室温下与溴水不反应,把C用稀碱水解后再酸化加热,即得到一个酮(C7H14O),D不发生碘仿反应,用锌汞齐还原则生成3-甲基己烷.
请教各位能不能给出A B C D的结构式和各步反应式~谢谢~~
pku_chem

ABCD的结构式已给出,都是键线式,不知你习惯不?

反应式就没必要写了。

从A到B是酯缩合,一个酯进攻另一个的α-H,得到缩合产物。

这时α-H是两个羰基的,活性很高,可以与碘乙烷反应。

加热后脱羧的酮。

还原的烷烃。

华芯测试
匿名用户
第一步酯缩合反应,钠盐与碘乙烷反应类似于三乙
A CH3CH2COOCH2CH3
B CH3CH2COCH(CH3)COOCH2CH3
空 CH3
C CH3CH2COCCOOCH2CH3
格 CH2CH3
D CH3CH2COCH(CH3)CH2CH3
百度网友8518926
有机化学偶不懂额........物构的比较懂哈..........