不能过户的车能买吗

我想问几个问题第一个问题:我想问的是,我看中了一款2手车,但是过不了户。请问这样的车为什么不能过户。都有什么原因造成的第二个问题:如果这车不是偷的也不是抢的。但是有手续过... 我想问几个问题
第一个问题:我想问的是,我看中了一款2手车,但是过不了户。请问这样的车为什么不能过户。都有什么原因造成的
第二个问题:如果这车不是偷的也不是抢的。但是有手续过不了户。如果这车我买的下来的话。我门之间写份协议然后上公正处公正一下。一旦发生了什么事故。请问这个协议对这不能过户的车有效吗。
第三个问题:就是要问不能过户的车。到底能不能买?如果不能为什么不能买过户的车?人家不是偷的不是抢的不是套牌的。就是不能过户。可以买吗?
为什么汽车有手续但是不能过户。为什么?
我提的问题已经提完。希望回答问题的学者看明白我提的问题在回答否则不加分。如果回答的和我查的相关资料一致或者相似。追加100分给予奖励谢谢!
小鱼爱旅游世界

可以买是可以买,

但是必须和原行车证上的车主去公证处做公证,表明签定购买合同及以后使用其间的事故责任划分。

注意,必须先去咨询你当地的公证机构(必须是合法的公证机构)去询问相关事项后才和车主去签定协议,

否则车买了如果公证不了那么就比较麻烦了。

另外,如果不能过户又不能和你去公证的车最好是不要买,否则后患无穷。

扩展资料:

过户是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。

房屋转让过户的规定 投入使用的房地产买卖双方。

应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,可使用自制合同。

使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审。

法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。

参考资料:百度百科-过户

帐号已注销

可以买是可以买,但是必须和原行车证上的车主去公证处做公证,表明签定购买合同及以后使用其间的事故责任划分。

注意:

必须先去咨询你当地的公证机构(必须是合法的公证机构)去询问相关事项后才和车主去签定协议,否则车买了如果公证不了那么就比较麻烦了。

另外,如果不能过户又不能和你去公证的车最好是不要买,否则后患无穷。

扩展资料:

注意事项

必要性

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

条件

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

不能过户

1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;

3、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;

4、申请车主与原登记车主印章不相符;

5、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;

6、未参加定期检验或检验不合格的;

7、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;

8、人民法院通知冻结或抵押未满的。

参考资料:百度百科-车辆过户

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

不能过户的车可以买。但必须和原行车证上的车主去公证处做公证,表明签定购买合同及以后使用其间的事故责任划分。 注意,必须先去咨询你当地的公证机构(必须是合法的公证机构)去询问相关事项后才和车主去签定协议。办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性。所以不能过户又不能去公证的车最好是不要买。

不能过户的情况:

1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;

3、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;

4、申请车主与原登记车主印章不相符;

5、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;

6、未参加定期检验或检验不合格的;

7、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;

8、人民法院通知冻结或抵押未满的。

    • 电话咨询
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
可以买是可以买,但是必须和原行车证上的车主去公证处做公证,表明签定购买合同及以后使用其间的事故责任划分。注意,必须先去咨询你当地的公证机构(必须是合法的公证机构)去询问相关事项后才和车主去签定协议,否则车买了如果公证不了那么就比较麻烦了。另外,如果不能过户又不能和你去公证的车最好是不要买,否则后患无穷。
    • 立即咨询
牙牙啊123

可以买,但是必须和原行车证上的车主去公证处做公证,表明签定购买合同及以后使用其间的事故责任划分。

注意一下,必须先去咨询你当地的公证机构(必须是合法的公证机构)去询问相关事项后才和车主去签定协议,否则车买了如果公证不了那么就比较麻烦了。另外,如果不能过户又不能和你去公证的车最好是不要买。

拓展资料

车辆过户基本流程:

基本流程:

车管所查档 → 刑侦、工商验车→ 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 →购置税过户→ 保险更名。

所需材料:

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;

(二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件;

(三)机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;

(四)《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);

(五)行驶证原件;

(六)机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

(七)机动车登记证书原件;

(八)机动车标准照片1张;

(九)《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

所需证件:

原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、养路费收据、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单/ 卡 / 发票。以上均需提供原件。