小孩几岁开始学跆拳道比较好?

想让孩子学个跆拳道,一来锻炼增强体质,二来防身,但小孩骨骼生长较快,请问通常几岁开始学习比较好?... 想让孩子学个跆拳道,一来锻炼增强体质,二来防身,但小孩骨骼生长较快,请问通常几岁开始学习比较好? 展开
知识之窗l

小孩五、六岁开始学跆拳道比较好。

练习时礼节:练习者进入场地时,首先向老师敬礼。练习前双方应相互敬礼,练习后再次相互敬礼。

赛前礼节:运动员依照主裁判“立正”、“敬礼”令,立正向陪审席行标准礼,标准礼为鞠躬的自然姿势,腰部前倾15”,头部下倾45”,两手握拳贴于双腿两侧。运动员依主裁判“向左向右转”的口令,内转相对,立正站好,再依“敬礼”的口令,相互敬礼。

赛后礼节:比赛结束时,运动员在各自的位置相对站见。运动员依主裁判“立正”、“敬礼”的口令,相互敬礼。运动员依主裁判“向左向右转”及“敬礼”的口令转向监督官,向监督官行标准礼。

跆拳道等级

跆拳道的等级共分为十级九段,可以从腰带颜色区分出来,在级位当中,十级最低,一级最高,在段位当中一段最低,九段最高。

十级白带:白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。

­九级白黄带:练习者经过一段时间的训练,已经了解跆拳道的基本知识并学会一些基本技术,开始由白带向黄带过渡。

八级黄带:黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。

­七级黄绿带:介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。

­六级绿带:绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。

­五级绿蓝带:由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。

四级蓝带:蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。

­三级蓝红带:练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。

­二级红带:红色是危险、警戒的颜色,练习者已经具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。

­一级红黑带:经过长时间系统的训练,练习者已修完从十级至一级的全部课程,开始由红带向黑带过渡。

悠兽灯贞7860

五周岁左右。这是开始学习跆拳道和舞蹈类较高难度运动的最佳年龄,这个时期的孩子身体发育已经正常,同时具备了自控力,在纪律方面已经能只从师范指导。在思维方面还没有形成不良习惯,容易听从科学引导学会正确的动作和理念。

有研究表明,儿童三岁前都不适宜练习跆拳道和舞蹈类项目,儿童在这时候身体和骨骼尚未发育完全,达不到练习跆拳道对平衡能力、肌肉力量方面的要求。不仅不利于孩子锻炼身体,反而容易造成伤害。

跆拳道的人格培养:

年龄大些的孩子已经有一些较稳定的思想,相对于五六岁的孩子引导起来稍有难度。跆拳道是从小培养个人的修养和美德。

从小跟随具有一定思想境界的跆拳道师范,受到正确的跆拳道精神熏陶,是养成健全人格,具备良好美德的必要条件。这是跆拳道除了拳脚的防身技能以外能给到孩子更重要的人格培养。

来自大观园小资的苹果
5岁,可以学。(我道馆也有很小的孩子)
但是,现在学的是腿法,步伐,还有品势(太级1到八章等)
不要训练过多的强度训练。那样会影响孩子的身体发育。
所以,现在学习一些技巧性的。还有压韧带,韧带很关键。
小孩子,正好压。
注意不要有很多的力量,和强度训练就行。
jxdz120165
业余都跆拳道就是些品势之类的,既不增强体质也不能防身~
专业的对韧带要求很高,小时候压压腿拉拉韧带就行,长大些再练,13岁左右是练武术的最佳时期,但是在骨骼停止生长以前不要做力量训练,过度发达的肌肉会对骨骼形成压迫从而影响骨骼生长
额外说一句,跆拳道是没有什么实用性的,真想防身简单的不如去练拳击
武者誓言
7 岁吧 ,我是一个少儿跆拳道教练 ,太小的话理解能力和协调性都跟不上。太大韧带不好拉开。