电视机顶盒的连接线叫什么,怎么表述

扬州的电视机顶盒,连电视的线丢了,要买,怎么表述这种线,它叫什么... 扬州的电视机顶盒,连电视的线丢了,要买,怎么表述这种线,它叫什么 展开
百度网友5087066

机顶盒和电视连接线有两种:一种是AV线。另一种是HDMI线。

1、AV接口是出现比较早的一种接口,它由红、白、黄三种颜色的线组成,其中黄线为视频传输线,红色和白色则是负责左右声道的声音传输。电视和机顶盒后面不同颜色的接口分别和线色对应接起来即可。

2、HDMI线是高清晰多媒体接口线的缩写,能高品质地传输未经压缩的高清视频和多声道音频数据,最高数据传输速度为5Gbps。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。

扩展资料

AV线在使用中应注意的问题:

①功能不同的线不能随意混用,例如不能用音频线顶替同轴线使用等。

②AV线在使用时尽量不要弯曲,而且最好远离电源。

③AV线在够用的前提下应该尽量短,多余的长度只会增加信号损耗。

④喇叭线的大小应根据音响功率的大小而选用。太小了,信号传输受滞,音箱发不出好声音;太大了,信号损耗增加,功放机负担增加,音箱同样发不出好声音。

⑤AV线与外部的连接一定要紧固。如果接触不良(如虚脱等),那会造成音响发出杂音,严重的还会导致元器件烧坏。

⑥AV线使用一定年限后,金属端子和金属线芯都有可能出现氧化(即“老化”),这会影响声音效果,应根据实际情况予以更换。

参考资料:百度百科:AV线

长江连接器
异想记世界

机顶盒与电视机连接的线缆叫AV视频复合线。AV线,是三个颜色的,红黄白。跟一般DVD和VCD后面的连接线是一样的。

AV线是家庭音响中音频线和视频线,但无论是音频线还是视频线,能有效排除外界电磁干扰,并能原汁原味地传输信号,就是一条高品质的线。

扩展资料:

AV线在使用中应注意的问题:

①功能不同的线不能随意混用,例如不能用音频线顶替同轴线使用等;

②AV线在使用时尽量不要弯曲,而且最好远离电源;

③AV线在够用的前提下应该尽量短,多余的长度只会增加信号损耗;

④喇叭线的大小应根据音响功率的大小而选用。

⑤AV线与外部的连接一定要紧固。

参考资料:AV线_百度百科

梁毅的娱乐日志

机顶盒和电视连接线一共分为两种:一种是HDMI线,另一种是AV线。

1.DMI线是高清晰多媒体接口线的缩写,能高品质地传输未经压缩的高清视频和多声道音频数据,最高数据传输速度为5Gbps。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。

2.AV线是家庭音响中音频线和视频线,但无论是音频线还是视频线,能有效排除外界电磁干扰,并能原汁原味地传输信号,就是一条高品质的线。

资料扩展:

AV接口是出现比较早的一种接口,它由红、白、黄三种颜色的线组成,其中黄线为视频传输线,红色和白色则是负责左右声道的声音传输。电视和机顶盒后面不同颜色的接口分别和线色对应接起来即可。

而HDMI线则主要应用于等离子电视、高清播放机、液晶电视、背投电视、投影机、DVD录/放影机、D-VHS录/放影机及数位影音显示装置的视频及音频信号传输。

参考资料:AV线 百度百科 HDMI线 百度百科

你猜我是谁谁00

名称是:数字电视信号线。

安装时分别把三根线按颜色分别插入相应的孔中,再把数字电视信号与机顶合相连就可以了。按遥控器的TV/AV键,将电视机的信号源切换为AV模式即可显示机顶盒的画面,表明电视机和机顶盒已经成功连接。

扩展资料:

数字电视机顶盒是有线电视转换设备,它是一种将数字电视信号转换成模拟信号的变换设备,它对经过数字化压缩的图像和声音信号进行解码还原,产生模拟的视频和声音信号,通过电视显示器和音响设备给观众提供高质量的电视节目。它采用了兼容的办法,在中国一直延续到现在。

目前数字机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的数字电视机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的数字电视机顶盒子,还有是一类只为父母设计的数字电视机机顶盒子。

参考资料:数字电视机顶盒-百度百科

小时候很帅很帅
电脑发烧友

机顶盒和电视连接线有两种:一种是AV线。另一种是HDMI线。

1:AV接口是出现比较早的一种接口,它由红、白、黄三种颜色的线组成,其中黄线为视频传输线,红色和白色则是负责左右声道的声音传输。电视和机顶盒后面不同颜色的接口分别和线色对应接起来即可。

2:HDMI线是高清晰多媒体接口线的缩写,能高品质地传输未经压缩的高清视频和多声道音频数据,最高数据传输速度为5Gbps。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。