电气自动化的就业前景好吗?

我是一个09级的大一新生,因为在来这个专科学校之前我还在补习学校复读但是综合各个方面譬如家庭情况个人情况,我还是选择了来这里,放弃了我考本科的梦想,但是报这个学校的时候我... 我是一个09级的大一新生,因为在来这个专科学校之前我还在补习学校复读但是综合各个方面譬如家庭情况个人情况,我还是选择了来这里,放弃了我考本科 的梦想,但是报这个学校的时候我根本就没仔细看,就报了一个电气自动化!
听别人说我们学校这个专业今年只招收来了20几个人我真的很迷茫如果真的不行我倒还不如,出去打工混口饭吃!也别3年之后学到的都是些社会上不认可的东西.那我可就叫天天不应叫地地不灵了
希望懂这方面的专家或者学哥学姐给点建议
小弟在这里先谢谢了!
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
好找。
主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。电气自动化在工厂里应用比较广泛,可以这么说,电气自动化是工厂里唯一缺少不了的东西,是工厂里的支柱啊!你要是对电气自动化比较精通,用人单位立刻要你,不管是什么单位,最好是电子厂,因为电子厂天天用到自动化,编程,设计。
吕姑娘说职场

我在大学里学的就是工业电气自动化专业,但是大学毕业后,我一直从事的是人力资源管理工作,并不是说这个专业不好,而是因为我不喜欢这个专业,也不想从事这个专业相关的工作。

但是我的一个舍友,就是我的同班同学,她大学毕业后从事的就是与专业相关的工作,在世界五百强外企混得也可以。

所以说,大专生选择电气自动化专业就业前景好不好,不是由专业决定的,而是由人决定的,任何一个专业,总有人做得好的,也总有人做的不好的,像我的舍友当初大学毕业后工资很高,但有些同学毕业后从事的也是这方面的工作,去苏州工作后,工资也一般,所以这个真的是看人,而不是看专业。

如果你是想从事专业相关的工作,像我国工业背景这么强,很多企业都是需要电气专业毕业的学生的,很多企业都需要电气工程师,但是如今社会,因为就业竞争激烈,学历门槛也是比较高的,通常都是要求本科毕业的学生了,所以,如果你想从事电气方面的工作,专升本是必不可少的。

像我所说的那个舍友,也是在大三的时候专升本的,从电气专业大专升到了电气专业本科,所以学历提升这个事恐怕要提上你的日程了,如果你不相信,你可以在招聘网站上看一下,招聘电气相关专业的岗位,都是需要本科文凭的。

其实,作为一名学生,很多人不知道自己所学的专业就业前景如何,有一个很简单的方法,就是把你的专业名称输入招聘网站,看看有多少单位是需要招聘此专业的。

如果数量很多,有很多单位在招聘,说明这个专业就业前景是不错的,如果少得可怜,则说明这个专业不太火热。而且,通过看招聘信息,你能分析出这个岗位是干吗的,需要什么样能力的人去做,这样在大学里,你就有了针对性的提前准备。

百度网友ce48200ae
你是哪个学校的?确实大多数的高职大专都很难学到真本事,这跟专业无关。每个专业学好了,就业前景都很好。你大一就考虑这个问题非常好。自动化是不太容易学,目前所有的高职院肖都缺这方面的老师,有实践经验又有理论水平的老师更是凤毛麟角。但这是未来的发展方向。如果条件允许,建议边上学,边实践,找个好点的培训机构。找培训机构一定要找有项目实训的培训机构,否则都是浪费钱。
leedamo
电气专业是一个综合性很强的学科,对各项技能都要求非常高。计算机水平、英语水平、CAD制图,综合思维能力、独立工作意识等都比其他专业来的高。当然了,相对的就业也就很广、待遇普遍在2000-3000
卑水戎000
首先不管你是大专生还是本科生,对于学校知识只有精不精通的区别,你出社会以后基本差不多,目前来说电气自动化还是比较热门的专业,就业前景也相当不错。至于待遇嘛,好的地方7-8k,不好的地方2千左右。要是你刚刚毕业不想再继续深造的话就不要过多考虑待遇,不过要是有想法的话还是可以继续攻读本科、硕士等,等出来以后你才会明白学历真的是一块敲门砖。