为什么我的摄像头在QQ视频时是黑的

皋谨藻5793
  QQ 视频黑屏的原因可以大体分为三种:

  第一种是最常见的是一些免驱动的摄像头由于系统组件的问题,

  第二种是QQ的软件问题,软件问题,

  第三种就是摄像头的问题。

  第一种(适用自动安装失败的用户):

  右键 我的电脑(计算机)-->属性-->硬件-->设备管理器-->图像处理设备

  在上面点右键,选择卸载

  然后重启后,系统会自动发现新硬件,他会自动搜寻并安装驱动,大多数情况下这样就可以正常使用了。

  点击更新驱动程序软件,或者卸载软件后重启交给程序自己完成,或者查看:万能摄像头驱动下载

  免驱摄像头是指遵循视频设备类(USB Video Class,简称UVC)标准协议的摄像头产品。目前WinXP
SP2以上的操作系统已经支持UVC协议,只要将符合标准的摄像头连接到这些操作系统,系统就会自动为其安装驱动并进行设置,使摄像头实现真正意义上的即
插即用。

  反过来想一想,所谓的免驱是在WINXP SP2系统下免驱,其他如WIN2K或者WINXP
SP1并没有驱动,在这些操作系统下使用免驱摄像头还是要装驱动的。

  第二种进入QQ的设置界面就可以了。

  第三种,设备问题,有问题就换新的,没问题就是前两种问题。
tr006
线检测一下你的摄像头路线是否完好?
如果是好的,
那么请打开QQ摄像头图标,,打开看看能不能显示出视频,
如果能显示,你的QQ图标在5天之内是会亮的,
有的QQ摄像头图标,。立即点立即亮~但不知何因,有的需要1~5天
彩色望远镜
从新安装摄像头驱动
守望蔚蓝无悔
坏了吗?或者是清晰度为0,在没有坏的情况下,调整一下清晰度就好了。
如有帮助请采纳,谢谢~