妈妈得了胃癌,求救!

我妈妈中晚期胃癌,而且她得的是最恶性的粘液性细胞癌,胃周28个淋巴都有转移,肝动脉旁淋巴结有转移,做了胃全切除术,现在医生推荐的优先化疗药物是泰欣生,结合奥沙利铂和希罗达... 我妈妈中晚期胃癌,而且她得的是最恶性的粘液性细胞癌,胃周28个淋巴都有转移,肝动脉旁淋巴结有转移,做了胃全切除术,现在医生推荐的优先化疗药物是泰欣生,结合奥沙利铂和希罗达普通化疗药,请问泰欣生治疗可否有效?医生还说过爱必妥进口药,说这个和泰欣生其实差不多,还贵,建议用泰欣生,请知道的朋友帮我分析一下,我很着急!
另外她现在除了打营养液,只喝简单的稀饭和面汤,营养怕跟不上,请大家有知道的顺便告诉我个化疗期间的食谱吧,有能增加免疫力的中药也可以呀
yongheng7037
需要增加营养。
全胃切除后,病人面临的营养问题有两个:一是怎样摄入容易消化,不对吻合口产生危害,不对肿瘤康复、治疗产生不良作用的食物。二是营养吸收的问题。
全胃切除往往针对上半胃肿瘤或肿瘤在胃部累及较广泛者。民间有鸡蛋、海鲜一类“发”的食物肿瘤病人不能吃这种说法。但科学的依据不足。蛋白质是人体必要的营养物质,只要质、量合理,是可以也是应该吃的。掌握的基本原则是:新鲜易消化,品种多样化。例如禽蛋、瘦肉、蔬菜、水果、牛奶、豆制品都可以吃,都应该吃。饮食不要单一化。
在病人身体还很虚弱的时候,要注意循序渐进,从藕粉、麦片、蛋汤、菜汤、果汁、鲜奶、酸奶、鱼汤等易进食、易消化的开始,逐渐到面食、稀饭。因为全胃切除后,储存食物的空间小了,胃碾磨食物的初加工功能消失,所以选择的食物不能太硬太粗,否则营养消化吸收不了。
全胃切除后,需要在胃里加工吸收的营养物质就不大吸收得了,这些物质主要有:铁,维生素B12,钙等等,所以会有贫血、骨质疏松等问题,这些问题不是靠吃能解决的,而是需要定期给药补充。所幸注射这些药物间隔时间可以很长(半年至一年一次足够),费用低廉,注射方便。
如果病人胃口很差,乏力明显,建议能输液支持治疗一段时间,改善症状,但输液的同时要鼓励进食。口服甲地孕酮不但有抗肿瘤的作用,而且能增加食欲,增加体重,可以用一下。中药可以在适当时候应用来调理肠道功能。
能逆睹也
现在只能吃:牛奶,菜汁。

三年前,多吃辣椒,就不会有今天的症状。
百度网友b6b8164e4
化疗即毒疗

胃全切了?
粉面少帅
吃流质食物~忌热辣。三餐合理。
中医癌症网01
建议你不要使用化疗药物,放化疗主要是杀死剩余癌细胞,但在同时也杀死正常细胞,是人体的免疫了降低,病人就会出现脱发、消瘦,胃肠功能紊乱,恶心,呕吐,低烧不退,许多患者没有死于癌症,而是死于放化疗。
建议你现在实用中医中药来治疗,中药没副作用,一般5_10天就可见到效果,像一些症状就可减轻或消失。

参考资料: www.zyzlw.com