数据库课程设计 人事信息管理 80

(一)需求分析自定一设计实例,用详细描述需求分析过程。其中可以借助业务流程图、数据流程图(DFD)、数据字典(DD)等图表工具。(二)概念结构设计结合前一步的分析,绘制所... (一) 需求分析
自定一设计实例,用详细描述需求分析过程。其中可以借助业务流程图、数据流程图(DFD)、数据字典(DD)等图表工具。
(二) 概念结构设计
结合前一步的分析,绘制所选实例详细的E¬—R图,并加适当的文字说明。如果所选系统比较复杂,可以先画局部E-R图,然后合并成全局。
(三) 逻辑结构设计
将E-R图转换成等价的关系模式;按需求对关系模式进行规范化;对规范化后的模式进行评价,调整模式,使其满足性能、存储等方面要求;根据局部应用需要设计外模式(视图)。最后的关系模式与外模式需要给出下面所列的详细项目:
列名 类型 长度(精度) 完整性约束 备注
(四)物理结构设计
通过需求调研中对信息存储规模的估算,做出合理的分区设计、索引设计和表间的关联构建。
(五)数据实施和维护
1、 建立数据库、数据表、视图、相应的完整性约束、加载数据,建立索引、视图等系统必要的对象。
2、 在建立好的数据表中实现记录和约束条件的的增加、删除和修改;
3、 实现各种查询(简单查询、模糊查询、连接查询、嵌套查询等)
4、 设计一个存储过程,要求在存储过程中使用游标;设计一个触发器,实现表间的级联删除或修改。
四、 撰写设计报告
1、 各设计环节文档;第(五)部分需要提交实施脚本。
2、报告最后写出本次设计的总结。
3、实例的规模:设计时不能少于五张表,并且表间有关联。请参照《数据库原理与技术》等书籍。
softwaredoctor
又是一个懒家伙,上来要作业答案来了