慢性肾炎,究竟是坚持运动还是不能过度劳累?

我已经确诊是慢性肾炎,有人说要生活规律加坚持运动,有的人说不能过度劳累。我现在很矛盾,运动锻炼肯定会很劳累,那么我究竟是运动还是不运动?... 我已经确诊是慢性肾炎, 有人说要生活规律加坚持运动 ,有的人说不能过度劳累。 我现在很矛盾,运动锻炼肯定会很劳累,那么我究竟是运动还是不运动? 展开
百度网友5ac7de2c4
治疗慢性肾炎,可以肯定地讲,就是一要生活规律,二是坚持运动锻炼。生活规律,就是讲生活要有节度,该吃就吃,该睡就睡,一切按正常生活规律来执行。运动锻炼是肯定的,但这个锻炼一定要“有度”,而不能劳累“过度”,在“有度”和“过度”之间一定要掌握好平衡。
为此,可以在运动项目上有选择地进行,考虑低运动量的。比如,步行运动有和谐运动型、休闲运动型、保健养身型的,你就选择休闲型的。
在运动的“定时、定量、定强度”的三定指标中,你可以选择中低程度的。比如,健身运动的时间一般在15—40分钟之间,你就选择15—20分钟的;中低强度的运动心率一般在110—140次/分,你可以选择110左右的;这样,运动时间和运动强度初步确定后,运动量也就基本确定了。
再有,在“有度”和“过度”之间,也要相对的平衡,随着时间的推移和运动的深入,在两者之间,也会有相应改变是正常的,只有适时地变化,你的身体才会变得越来越好,直至痊愈。

央视付费频道—卫生健康频道的《医生讲堂》栏目在今晚20点左右,由上海交通大学附属医院的陈楠教授专门讲授了以“你的肾脏健康吗?”为题的讲演。我想最近一、二天内很可能会重播的, 请注意收看一下。
寻医问药网

慢性肾炎患者怎样算是劳累

CMDQ271
知道合伙人艺术行家
独立完成创意设计工作,达到良好的视觉表达效果。

治疗慢性肾炎,可以肯定地讲,就是一要生活规律,二是坚持运动锻炼。生活规律,就是讲生活要有节度,该吃就吃,该睡就睡,一切按正常生活规律来执行。运动锻炼是肯定的,但这个锻炼一定要“有度”,而不能劳累“过度”。这种情况可以服用由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的--苓白多菌粉,解决中西药治肾也伤肾的弊端。益肾养肾,不增加肾脏负担,并且可以长期服用。
是关于腰的病都应该注意休息,不要过于疲劳,但是也不要过于在意它,你应该从心理作调节。
zhouzhenbj
坚持运动么,其实也就是慢跑呀,打打羽毛球呀,做做操呀……锻炼锻炼的意思,不用过度劳累的!

其实是看自己个人平时状况啦,运动其实就是为了“行气”~~~~如果你平时本来就走路上下班,上下楼走楼梯,那么就算不额外注意锻炼也是没有关系的!

生活有规律那是一定要的!一定要多吃“米饭”!“米饭”是“补气”的,所以不能少吃!如果你做再多的“运动”,“米饭”吃的少,也是没有用的!