欧洲冠军杯的名额是怎样分配的?

欧洲冠军杯的名额是怎样分配的?... 欧洲冠军杯的名额是怎样分配的? 展开
R7K8
每赛季欧洲足坛都产生许多冠军有:各国的联赛冠军(如:英超冠军、意甲冠军、荷甲冠军等等)、各国杯赛冠军(如:英国联赛杯、足总杯;意大利杯、德国杯等等)、欧洲冠军杯冠军、欧洲联盟杯冠军、欧洲超级杯冠军等等。欧洲冠军联赛、联盟杯赛:他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的,有这些赛事系数得出每年的欧洲联赛排名(即各国联赛实力排名),而联赛的排名先后决定其参加冠军杯与联盟杯的球队个数1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:a)在欧洲联赛中排名前三的足协各拥有4个参赛名额(国内联赛冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛),b)在欧洲联赛中排名4-6的足协各拥有3个参赛名额(国内联赛冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛),c)在欧洲联赛中排名7-16的足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协的国内联赛冠军冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的国内联赛冠亚军参加资格赛),d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛),e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下:a)在欧洲联赛中排名前两名的足协各拥有4个参赛名额,b)在欧洲联赛中排名3-15足协各拥有3个参赛名额,c)在欧洲联赛中排名16、17、18的足协各拥有1个参赛名额,d)其他足协各拥有2个参加预选赛名额,e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛;f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部;h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。冠军杯进军方法:32支球队分为8个小组,实行主客场循环赛制,小组的前两名晋级16强,即淘汰赛。小组第三名进入联盟杯16强。冠军被淘汰赛实行主客场制度,两回合总比分:1、赢球得球队进入下一阶段;2、两回合打平的情况下看主客场进球数,客场进球多的晋级下一轮;3、两回合打平且主客场进球数相同的情况下进行加时赛,加时赛中未进球则进行点球大战,加时赛中双方均又进球且战平了,则此时为客场的球队晋级。
stevenyeah
应该叫欧洲冠军联赛

冠军杯名额我直接按照下赛季的名额给你的.
卫冕冠军 小组赛 待定
西班牙冠军 小组赛
西班牙亚军 小组赛
西班牙季军 资格赛第三轮
西班牙第4 资格赛第三轮
意大利1 小组赛
意大利2 小组赛
意大利3 资格赛第三轮
意大利4 资格赛第三轮
英格兰1 小组赛
英格兰2 小组赛
英格兰3 资格赛第三轮
英格兰4 资格赛第三轮
法国1 小组赛
法国2 小组赛
法国3 资格赛第三轮
德国1 小组赛
德国2 小组赛
德国3 资格赛第三轮
葡萄牙1 小组赛
葡萄牙2 小组赛
葡萄牙3 资格赛第三轮
荷兰1 小组赛
荷兰2 资格赛第三轮
希腊1 小组赛
希腊2 资格赛第三轮
俄罗斯1 小组赛
俄罗斯2 资格赛第三轮
罗马尼亚1 资格赛第三轮
罗马尼亚2 资格赛第二轮
苏格兰1 资格赛第三轮
苏格兰2 资格赛第二轮
比利时1 资格赛第三轮
比利时2 资格赛第二轮
乌克兰1 资格赛第三轮
乌克兰2 资格赛第二轮
捷克1 资格赛第三轮
捷克2 资格赛第二轮
土耳其1 资格赛第三轮
土耳其2 资格赛第二轮
瑞士1 资格赛第二轮
保加利亚1 资格赛第二轮
以色列1 资格赛第二轮
挪威1 资格赛第二轮
奥地利1 资格赛第二轮
塞尔维亚1 资格赛第二轮
波兰1 资格赛第二轮
丹麦1 资格赛第一轮
匈牙利1 资格赛第一轮
克罗地亚1 资格赛第一轮
瑞典1 资格赛第一轮
斯洛伐克1 资格赛第一轮
塞浦路斯1 资格赛第一轮
斯洛文尼亚1 资格赛第一轮
波黑1 资格赛第一轮
芬兰1 资格赛第一轮
拉脱维亚1 资格赛第一轮
摩尔多瓦1 资格赛第一轮
格鲁吉亚1 资格赛第一轮
立陶宛1 资格赛第一轮
马其顿1 资格赛第一轮
以色列1 资格赛第一轮
白俄罗斯1 资格赛第一轮
爱尔兰1 资格赛第一轮
阿尔巴尼亚1 资格赛第一轮
亚美尼亚1 资格赛第一轮
爱沙尼亚1 资格赛第一轮
马耳他1 资格赛第一轮
威尔士1 资格赛第一轮
北爱尔兰1 资格赛第一轮
阿塞拜疆1 资格赛第一轮
卢森堡1 资格赛第一轮
哈萨克斯坦1 资格赛第一轮
法罗群岛1 资格赛第一轮
黑山1 资格赛第一轮
安道尔1 资格赛第一轮
圣马力诺1 资格赛第一轮

http://hi.baidu.com/xaql/blog/item/57fe16c65151b7139d163dbd.html 这里也有

赛制
赛事主要由三个阶段组成,包括外围赛、分组赛及淘汰赛。其中资格赛中获得的进球等成绩不会被作为最佳射手等奖项评选的一部分。

外围赛

外围赛一共分四轮,以主客淘汰制进行,设作客进球优惠。每一支参加外围赛的球队根据欧洲足联所制度的五年评分,按各队实力的高低会被安排于不同阶段的外围赛。第一轮参加球队的主要是实力最低的联赛冠军队伍(例如:法罗群岛、哈萨克、卢森堡)。在第二、三轮则加入级别次要的联赛冠军(例如:苏格兰、丹麦、瑞典),而第三、四轮则加入顶级联赛的前列球队,胜出的球队可以出线分组赛。

分组赛

分组赛共有32队参与。抽签形式共分8组,每组各有四队(同一个国家的球队不会被编在同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、和局得一分、负方得零分,小组首、次名可以晋级1/8决赛。第三名将会转战欧洲联盟杯,如在小组中有两队或以上球队同分则顺次序根据以下准则定出胜方:

* 有关球队的对赛成绩较佳的一方;
* 有关球队的对赛中得失球较佳的一方;
* 有关球队的对赛中获得较多作客进球的一方;
* 小组总得失球较佳的一方;
* 小组总进球较佳的一方;
* 根据欧洲足联的“排名系数”。

淘汰赛

16强、8强(1/4决赛)及4强(半决赛)均以主客制两回合进行,设作客进球优惠。 16强由抽签决定对碰的球队,但根据以下准则:

* 必须由小组首名对另一小组次名;
* 同一个国家的球队不会对碰,惟根据特别条款参赛的卫冕球队不受此限;
* 首回合先在小组次名球队主场进行。

产生出晋级8强的队伍后再抽出对碰的队伍,并同时决定由8强至决赛的晋级表,此次抽签无任何小组名次、国别或者主客场限制。

决赛

决赛于中立球场进行,两队打和会进入加时,如果加时再和将以互射点球决定胜负。决赛胜利者为该赛季欧洲冠军联赛冠军,并可以参加同年的世界冠军俱乐部杯、欧洲超霸杯以及下赛季的欧洲冠军联赛。

参赛资格及其它规则

欧洲冠军联赛的参赛名额是按照欧洲足联所设定的一套计分制度排列出欧洲各联赛水平,以过去五年内各联赛俱乐部在各项国际或欧洲赛事上的表现加以指数计算,并据此分配名额。目前西甲、意甲、英超以及德甲和法甲这样的水平比较高的联赛,这些联赛的前两名可直接获得参加资格。西甲、意甲和英超三个联赛的第四名需要参加每赛季初举行的外围赛,而德甲和法甲的就只有第三名可以参加外围赛(截至2009年)。而其他级别较低的联赛则只有一个直接参赛的名额,甚至只有一个参加外围赛的名额,而有些新兴足球国家的冠军球队可能要靠在要求较低的欧洲联盟杯取得理想成绩以提升指数来取得分配参赛席位的资格。

利物浦于2005年第五度夺得冠军,可惜它们在英格兰超级联赛中排名第五位(联赛首四名才可以参加欧冠)而不能达到参加来届赛事的参赛资格,因此它们原则上不能参加来届赛事,此事引起很大关注,曾经威尔士联赛冠军TNS全网络(全名Total Network Solution)一度提议以一场友谊赛与利物浦来换取参赛资格,结果遭威尔士足总及欧洲足联反对。最后国际足联裁定利物浦可以参加今届赛事,但需要由外围赛第一圈开始比赛,欧洲足联修改欧冠规例若以后再有此类事情发生(在国内联赛未能获得欧冠参赛资格),如卫冕冠军的国家获1-3个参赛名额,卫冕冠军可获额外参赛名额,如卫冕冠军的国家获4个参赛名额,卫冕冠军可获参赛名额,但排第四的球队需转战欧洲足联杯,[2]。不过利物浦无法把握这次优惠,在1/8决赛便被本菲卡以总局数3比0淘汰出局,卫冕失败。

再在看看这里 http://hi.baidu.com/xaql/blog/item/57fe16c65151b7139d163dbd.html