
化简:根号2+根号3/根号10+根号14+根号15+根号21
3个回答
展开全部
根号10拆成根号2乘以根号5,根号14拆成根号2乘以根号7,根号15拆成根号3乘以根号5,根号21拆成根号3乘以根号7
原式=根号2+根号3/根号2乘以根号5+根号2乘以根号7+根号3乘以根号5+根号3乘以根号7
=根号2+根号3/根号2(根号5+根号7)+根号3(根号5+根号7)
=根号2+根号3/(根号5+根号7)(根号2+根号3)
=1/根号7+根号5
=根号7-根号5/7-5(分子分母同乘根号7-根号5)
=根号7-根号5/2
原式=根号2+根号3/根号2乘以根号5+根号2乘以根号7+根号3乘以根号5+根号3乘以根号7
=根号2+根号3/根号2(根号5+根号7)+根号3(根号5+根号7)
=根号2+根号3/(根号5+根号7)(根号2+根号3)
=1/根号7+根号5
=根号7-根号5/7-5(分子分母同乘根号7-根号5)
=根号7-根号5/2
展开全部
(2根号5+根号3+2根号35+5根号6+根号210)÷根号10
...
难算啊~ ~ - -. 帮不了你拉
...
难算啊~ ~ - -. 帮不了你拉
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
√10+√14-√15-√21=√2×√5+√2×√7-√3×√5-√3×√7=(√2-√3)(√5+√7)
√10+√14+√15+√21=(√2+√3)(√5+√7)
(√10+√14-√15-√21)
/(√10+√14+√15+√21)=(√2-√3)/(√2+√3)=2√6-5
√10+√14+√15+√21=(√2+√3)(√5+√7)
(√10+√14-√15-√21)
/(√10+√14+√15+√21)=(√2-√3)/(√2+√3)=2√6-5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询