托福86分,可以报美国什么排名的大学

我妹妹今年打算去美国留学读本科~~~但是托福考了86分~~不是很理想~~想知道这个成绩能上美国什么排名的大学……或者加拿大,澳洲那所大学……... 我妹妹今年打算去美国留学读本科~~~但是托福考了86分~~不是很理想~~想知道这个成绩能上美国什么排名的大学……或者加拿大,澳洲那所大学…… 展开
willwill19
首先,要看的是这所学校的SAT要求。你的分数进美国70-100的大学问题不大,甚至可以冲击50左右的。当然,70-100之间的并不是每所大学都可以去申请,这个分数不高也不低,比较尴尬。而且,既然托福分数已经出来了,为什么不在努力一下,考SAT呢?更好的学校,或者可以使申请面更广。

其次,来看下美国的大学怎么挑你。美国的大学也不是只看分数的,要参考的因素也很多,包括你的GPA,你的背景,你的文书(PS,CV,RL,ESSAY等吧),只有这些综合因素和条件你达到了,才有可能被这所大学录取。

最后,来看一下你怎么挑美国大学。你选学校的因素有很多,而排名只是其中最基础的一个,别的因素还会有地理位置,学费,专业,生活费等等这些更加实际的因素,所以,在选学校的时候不需要百分百以排名为导向。
好了,如果有进一步可以帮你的可以hi我,或者anthony1520@yahoo.cn
wangyankuku
我也考了86分。可以很负责任的告诉你,70到100之间的大部分学校研究生要求都是80分就行,本科生很多就要七十多分,另外还要看别的,SAT,GPA等等。高中生考八十多分已经很不错了,多多鼓励她吧,勇敢申请。