阅读短文题!急啊~~~!

这是美国东部一所大学期终考试的最后一天。在教学楼的台阶上,一群工程学高年级的学生挤做一团,正在讨论几分钟后就要开始的考试,他们的脸上充满了自信。这是他们参加毕业典礼和工作... 这是美国东部一所大学期终考试的最后一天。在教学楼的台阶上,一群工程学高年级的学生挤做一团,正在讨论几分钟后就要开始的考试,他们的脸上充满了自信。这是他们参加毕业典礼和工作之前的最后 一次测验了。

一些人在谈论他们现在已经找到的工作;另一些人则谈论他们将会得到的工作。带着经过四年的大学学习所获得的自信,他们感觉自己已经准备好了,并且能够征服整个世界。

他们知道,这场即将到来的测验将会很快结束,因为教授说过,他们可以带他们想带的任何书或笔记。要求只有一个,就是他们不能在测验的时候交头接耳。

他们兴高采烈地冲进教室。教授把试卷分发下去。当学生们注意到只有五道评论类型的问题时,脸上的笑容更加扩大了。

三个小时过去了,教授开始收试卷。学生们看起来不再自信了,他们的脸上是一种恐惧的表情。没有一个人说话,教授手里拿着试卷,面对着整个班级。

他俯视着眼前那一张张焦急的面孔,然后问道:“完成五道题目的有多少人?”

没有一只手举起来。

“完成四道题的有多少?”

仍然没有人举手。

“三道题?两道题?”

学生们开始有些不安,在座位上扭来扭去。

“那一道题呢?当然有人完成一道题的。”

但是整个教室仍然很沉默。教授放下试卷,“这正是我期望得到的结果。”他说。

“我只想要给你们留下一个深刻的印象,即使你们已经完成了四年的工程学习,关于这项科目仍然有很多的东西你们还不知道。这些你们不能回答的问题是与每天的普通生活实践相联系的。”然后他微笑着补充道:“你们都会通过这个课程,但是记住——即使你们现在已是大学毕业生了,你们的教育仍然还只是刚刚开始。
随着时间的流逝,教授的名字已经被遗忘了,但他的训诫却不会模糊。

1.除了“学无止境外,在用一个短语恰当的概括本文所揭示的道理( )。
2.简要分析本文最后一句话“ 随着时间的流逝,教授的名字已经被遗忘了,但他的训诫却不会模糊”的含义。
3.结合文章内容,联系生活实际,谈谈你对“学无止境”的认识。
Vickie____
1、“知识无边”或“学海无涯”

2、当年的考试,使这些学生经历了人生中重要的一次训练,也就是精神上的一次训练。他们的教授通过这次看似极其平凡的考试便让学生深深的领悟到了“知识无边”这个哲理。同时也告诫了这些学生要谦虚面对每一件事,他们懂得太少,要不断地学习去充实自己。随着时间,学生们总会忘记这场平淡的考试。当然也会忘记这位教授。但是,这场考试、这位教授带给他们的训诫是永远也不会忘记的。因为这场考试不是带给他们普通的震撼。我想更应该是每个人心灵和思想上的一次冲击!因此他们要牢牢记住这个训诫,因为他们知道这个训诫是对于他们所受益终生的,他们很清楚是这个道理、这个训诫让他们时刻明白自己懂得不多,时刻提醒自己要努力去学、并且是永远也学不完的!因此他们对他的训诫不会模糊。

3、一天,我被一个奇怪的物理现象给吸引住了,这不得不使我探究下去,于是我便通过查阅资料,向有关人士请教这些途径,终于解决了这个现象。同时,我也深深的感受到,我懂得太少了,了解这个物理现象牵扯的问题很多,而且我都不明白,都是在别人帮助下才了解的,这不得不提醒我,我要不停地去学习,多补充自己大脑里的新知识,这样我才能对自己所发现的我问题快速以及合理的进行解释。在这个万千世界里,知识是无边的,有很多我们不了解的东西需要我们去探寻。我们会在这个探寻过程中明白更多有用的东西。他们都会使我们受益匪浅,乃至受益终生。所以,我们要不断地去探寻,也就是说我们要不断地学习,时刻的去补充自己的知识。

参考资料: 这些是我自己想的,希望你满意。

动子肉随木1d
这不是课文吗
d200169393
太搞笑了