怎么学好传热学,考好传热学

明年要重考本科,请大家支招,谢谢!... 明年要重考本科,请大家支招,谢谢! 展开
tsorain
学好和考好是两个不同概念,所以方法完全不同
学好:要把导热对流辐射的所有概念明晰,更重要的是那几个最重要的公式的推导,起码自己要推一遍吧,各种参数的物理意义及表达式都明白,更要从数学角度进行分析,这都是基础,然后又一定得习题量和实验实践经验,这样才能学懂学好传热
考好:相对简单,把公式记住,把那些重要概念背下来,哪几类比较重要的题型记住就OK了