失眠怎么办?

我的睡眠一直都很少的,不是刻意的是不喜欢睡觉那类的。睡觉吗对床很有要求,这几天越来越严重了,晚上看电视看到12点多,然后睡觉,早上5点就醒了,我觉得晚上睡不好,就中午休息... 我的睡眠一直都很少的,不是刻意的是不喜欢睡觉那类的。
睡觉吗对床很有要求,
这几天越来越严重了,晚上看电视看到12点多,然后睡觉,早上5点就醒了,我觉得晚上睡不好,就中午休息下,睡不到半个小时,会自然醒的。
每天24小时,睡眠时间不超过7个小时。
就是睡眠的质量很不好,经常睡着就做噩梦,或者有时很困,头晕晕的,但是就是睡不着。一些简单的催眠方法,比如数数啊,给自己催眠啊,都没有办法入睡。
这样很难受,大家给点建议啦!
白羽稻草人
首先,改掉不良习惯,培养起良好的生活规律是治疗失眠症的关键。小建议:
1.床只能用于休息,失眠患者不要在床上看书、吃饭;
2.睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态;
3.卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;
4.体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动;
5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的;
6.睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此;
7.晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量;
8.午睡对部分人来说可能是享受,而对失眠患者来说则是不允许的。谁要是白天睡觉了,那么他就别抱怨晚上睡不着了。
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

斋帅府雨梅
失眠有很多缓解方法,但是绝对不能吃安眠药,失眠首先要做到,保持良好的心态,睡前不要想一些乱七八糟的事,白天不要喝咖啡等刺激性饮料,晚上睡前最好喝一杯热牛奶,不要做剧烈运动,其实也可以换一个有助于睡眠的枕头,枕芯有寒水石的健康枕头,有很好的助眠作用,希望早日摆脱失眠的痛苦。
貊寅董南露
给你介绍两个简单的治疗失眠的方法,你可以选择其中之一:
1、睡前,用半脸盆热水,水温高一点较好,以自己的忍受为限,加一两醋双脚浸泡25分钟——30分钟,要保持水的温度,温度低了要加开水。并生吃葱白1-2根。
2、将酸枣仁炒熟后研成粉末,每晚睡前,取10g用开水冲服。连续服用3—5天,即可见效。
恬淡又通亮的牡蛎b
养生达人

失眠了别躺在床上胡思乱想,从床上起来找些事情做,等自己的心静下来,想睡觉了再去睡。
我们要和床建立最直接的关系——床就是用来睡觉的
平时要避免躺卧和长时间静坐,多站起来活动身体,多运动,如果晚上失眠比较严重,午睡也可以暂时取消,延迟满足~