向高手求教,请帮忙测公历2008年12月10日辰时生男孩的五行八卦,缺什么,取名要注意什么?

公历2008年12月10日辰时生男孩的五行八卦,缺什么,取名要注意什么?取名要用多少画的字好,谢谢!... 公历2008年12月10日辰时生男孩的五行八卦,缺什么,取名要注意什么?取名要用多少画的字好,谢谢! 展开
tcnp2009
公元:2008年12月10日7时至9时出生
农历:二零零八年 十一月 十三日 辰时
八字:戊子 甲子 甲申 戊辰
八字五行个数 :1个金,2个木,2个水,0个火,3个土

命局分析:
本命属鼠,霹雳火命。
甲日干生子月,处沐浴之地,得令而旺,水冷木寒,为正印格。天干偏财透出,虽在子月不得令,但地支有强根,戊土可制水培木。天干比肩透出帮身,但地支没有强根,木不算旺。地支申金七杀,天干不透,子月七杀无力。地支子水正印,得令而旺。

终身卦(以年支数起):
天水讼(金水, 离宫) 上乾下坎 6爻动
变卦 泽水困(金水, 兑宫)
子孙戌土、 子孙未土、、 玄武
妻财申金、 妻财酉金、 白虎
兄弟午火、 世 官鬼亥水、 应 螣蛇
兄弟午火、、 兄弟午火、、 勾陈
子孙辰土、 子孙辰土、 朱雀
父母寅木、、 应 父母寅木、、 世 青龙

终身卦(以年干数起):
风泽中孚(木金, 艮宫) 上巽下兑 4爻动
变卦 天泽履(金金, 艮宫)
官鬼卯木、 兄弟戌土、 玄武
父母巳火、 子孙申金、 世 白虎
兄弟未土、、 世 父母午火、 螣蛇
兄弟丑土、、 兄弟丑土、、 勾陈
官鬼卯木、 官鬼卯木、 应 朱雀
父母巳火、 应 父母巳火、 青龙

命宫趋向(丑宫):
天厄星,先难得吉,离祖劳心,晚年吉。丑宫,土星之垣也,生于此垣,以土为主。其为人也,才擅专门,宜习农林,矿产,铁路,工程,地质,建筑等学科,造诣必高。丑宫之人,态度愉悦,志向蓬勃,极喜立功。一生充满遗大投艰之慨,不计本身利益。惟好以傲岸及教训之态度对人,好象天生德于予人,别人应对我信任,尊敬,赞美,而不容反对。有时此种举动,或也可致信于人,博得社会一时之敬仰,究以锋芒过露,气焰过张,最后容易遭受怨咎,而沟陷也即随之,足以阻碍其事业之进展,如逢岁运不佳,生理方面,或患风湿,膝部痿弱,皮肤湿疹诸症。

四柱喜好:
四柱喜火,有利的方位是南方(以父出生地为基准),不利北方,西北;其人喜红色,不利黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南,名字加火字旁有利。
四柱喜土,有利的方位是本地、南方(以父出生地为基准),不利北方,东北;其人喜红色,黄色,不利绿色,黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南,名字加土字旁有利。(喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面)

吉祥数字为: 5 6 3 4

以上分析,您孩子四柱既喜火又喜土。起名字补火补土都会对孩子自身有利。而生辰八字中五行缺火,因此,起名字补火更好些。

起名字补火的方法:带“火”部的字,字中有“火”、五行属火的字都可以。
起名字补土的方法:带“土”部的字,字中有“土”、五行属土的字都可以。

不用特定多少画的字,同一笔划的字五行属性是不同的,起名字若能补五行,字简单些,能够琅琅上口为好。尽量少用生僻字,以免给孩子以后生活带来不便。
以上建议供您参考。
sjq51967521
100画