IE浏览器主页被恶意更改怎么办?

我更新了浏览器用的IE8,但是还是不行,打开Internet属性可以对主页进行更改,但是当再打开IE时,又回到了原来的恶意主页上去了,怎么办才能让我的浏览器变好呀?... 我更新了浏览器用的IE8,但是还是不行,打开Internet属性可以对主页进行更改,但是当再打开IE时,又回到了原来的恶意主页上去了,怎么办才能让我的浏览器变好呀? 展开
Math实验室

IE浏览器的主页被恶意修改改正方法:

说明:方法一对XP、Vista、Win7通用,方法二对win7有用(永久锁定)

方法一:

1、开始-->运行-->输入gpedit.msc即可打开组策略编辑器

2、依次展开用户配置-->管理模块-->Windows组件-->Internet Explorer

3、在右侧窗口找到“禁用更改主页设置”这一项,双击,出现对话框

4、选择“已启用”,并在下面的输入框中输入“about:Tabs”(不含引号,即把主页设为空选项卡)或者想设的网页如http://www.baidu.com,然后确定,最后单击“文件”-->“退出”

方法二:

1、首先点击“开始”菜单→“运行”,输入“gpedit.msc”确定

2、依次展开“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”→“InternetExplorer”,在窗口的右侧找到“禁用更改主页设置”这一项,双击打开,在设置标签中选中“已启用”,单击“确定”关闭“组策略”

3、现在IE首页已经被锁定了,打开“Internet选项”时会发现“主页”这一项显示为灰色,处于无法修改状态

云起云戢碧
典型的浏览器劫持,你的电脑被安装了广告木马程序或者是插件装多了,我上次给一个朋友维护机器,发现他的系统装了45个插件,恶意插件都有29个。清理下吧。另外,你装卸程序,临时文件夹垃圾文件一定很多,清理一下吧,
给你分享一下我的安全防护和清理组合。看看对你有没有用。
1、360安全卫士
,360安装好以后,会弹出一个禁止移动硬盘和优盘自动运行的选择提示,你确定就可以了。
2、360保险箱,把IE也保护上
3、杀毒软件,推荐用NOD32的,CPU占用率低,杀毒能力强还全免费,卡巴斯基也不错,就是CPU占用率高了点。
如果你安装了NOD,需要对NOD进行设置,在实时文件保护操作上选定自动清除。这样你访问到哪里,NOD32发现有病毒文件会自动清除。网页访问操作发现病毒和木马也可以设定为拒绝访问模式。
再推荐一个免安装的AVG杀毒软件给你,你可以用这个和其他的杀毒软件交叉使用。效果很好。
4、防火墙,麦咖啡专业版的或者风云免费版的,我使用的是风云防火墙免费版。
装防火墙的好处在于一旦系统要执行程序,防火墙会提示你有文件注入注册表或者要连接互联网,你可以手动选择是否执行操作,不熟悉的操作,你拒绝执行后,病毒和木马就无法感染系统。
5、再装个超级兔子随时清理系统,升级天使也很好用。
6、qqkav用起来也不错。系统运行慢了偶尔用来清理一下,也可以。
7、上网下载一个瑞星注册表修复工具。用于恢复被病毒修改的可执行文件无法执行。
我使用了这个组合防护后,几台笔记本使用发贴工具每天访问上十万网页,也就每天清理一下临时文件。被NOD32忽略掉的木马和广告程序只能保存在临时文件夹或者cookie里,,运行超级兔子清理王清理了就ok。最长使用3年的笔记本到现在都没有重装过系统
心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

可以通过以下方法解决:

所需工具材料:百度安全卫士

方法如下:

1、网上搜索下载安装百度安全卫士;

2、打开百度安全卫士,点开百宝箱;

3、点浏览器保护;

4、输入要锁定的主页,点一键锁定。

大欣布昊硕
打开C盘的WINDOWS文件夹里的REGEDIT展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\InternetExplorer\Main下,在右半部分窗口中找到串值“StartPage”双击,将StartPage的键值(一定已是那个恶意网站网址)改为“about:blank”即可.
补充:一招不成,再来一招:
有些IE被改了起始页后,即使设置了“使用默认页”仍然无效,这是因为IE起始页的默认页也被篡改了。具体说就是以下注册表项被修改:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\Default_Page_URL
“Default_Page_URL”这个子键的键值即起始页的默认页。
解决办法:
运行注册表编辑器,然后展开上述子键,将Default_Page_UR”子键的键值中的那些篡改网站的网址改掉就行了,或者将其设置为IE的默认值。
范谷申梦菲
一号方案(新X)
注意(原创):
1.安全模式下,效果更好!
2.
以下所要使用的软件,都要安装或升级到最新版本,以保证使用的效果。
3.
不杀毒,直接使用以下方法也可以
。若效果不好,就在安全模式下用优质杀毒软件(如:卡巴斯基)杀一下,360安全卫士最好也用一下。
(用360安全卫士的“杀木马”----“全盘扫描”。杀完重启。)
以下方法,不一定都要用,可以一个一个去试。有时,仅第一个就管用了。
一.
关闭浏览器,用
360安全卫士的“修复IE”,全选,修复。【新版本的360,在“系统修复”里,
可根据情况,将“主页修复”“系统修复”“IE修复”选择打钩(也可全选。至少要选“IE修复”),再点“一键修复”。(懒得安装它,就直接用360急救箱)】

再用360急救箱。【按步骤操作:先“开始急救”;扫描完后,出现木马,就点“隔离”;再点“修复”
(可以全选)――“立即修复”。
完后,应重启。】
二.用360安全卫士的“清理插件”进行扫描,扫除恶意插件后,进行清理。完后应重启。
三.用windows清理助手(从网上下载)。扫描后(若扫出东西,都勾并清理),再用故障修复(全选),然后在桌面点鼠标右键刷新。安全模式下效果好。
也可考虑用金山急救箱【点扫描后,如果出现可以修复的项目,全选后,点修复即可。】
也可下个IE修复专家
5.21,或雅虎ie修复专家(也有人用黄山修复专家)。,
用完后,你再试试:点网页上面的
工具->Internet选项->把主页改成你想要的。
也可下载一个金山网盾。
安装后,点“一键修复”。扫出东西后,点立即处理。
强调------1.修复中,杀软或360有提示时,请点允许。操作中如提示重启就重启下电脑。2.效果不好时,看“注意”中的三点。
3.
完后,效果不好的话,也可考虑系统还原一下(选好还原点)。
祝你成功