现在的皇家马德里和巴塞罗那相比各有什么优势和劣势?

现在的皇家马德里和巴塞罗那相比各有什么优势和劣势?... 现在的皇家马德里和巴塞罗那相比各有什么优势和劣势? 展开
stevenyeah
巴萨 优劣势都比较明显

优势:技术控球好是巴萨最大的优势,球员意识好,团队配合熟练,技战术也比较成熟,优秀的年轻球员不断涌现,年龄结构合理,大部分主力都处于年轻和当打之年

劣势:在这个赛季同样明显,1队阵容球员不够,冠军杯注册只有20名1线队员,再加上齐格林斯基,阵容厚度应付三线甚至多线作战的话太薄,准备依靠年轻球员,虽然年轻球员都很不错,但是也有不稳定,缺乏经验的弱点,如果运气好,保护的好,没什么伤病的话,问题还是不大的,但是,伤病以来,加上亚亚图雷和凯塔非洲杯要缺席近2各月,那问题就大了

皇马,同样也是优劣势明显

优势:多名巨星加入,球队实力明显提升,信心剧增,球队阵容强大,没有明显短板,替补阵容也非常强,年龄结构合理,整个球队超过30岁的只有劳尔,古蒂,范尼,其他主力最大的是阿隆索和卡卡27岁,虽然球队年轻,但是大赛经验非常丰富,卡卡,C罗都是双料先生。球队的球星效应明显,不论场内场外号召力巨大。劳尔,古蒂,范尼对球队的全力支持,甘愿做板凳,给整个球队起了很好的模范作用

劣势:新球员多,而且主力中的新球员多,球队磨合不够。优秀球员太多,难免出现抱怨等情况,但是这个对于多线作战的皇马问题应该不大,教练没有带过豪门,对于各巨星关系的处理增加了不确定性。转会投入超2亿,投入过大,对球队成绩的期望也会很高,如果某一阶段战绩出现问题,其他问题会接踵而至。卖掉了罗本,整个队中突击手只剩C罗,场面上如果打不开局面的话,边路可能会出问题。

我说的这些都是相对来说的,没有绝对性,处理的好的话就是好事,处理不好又运气不好的话那就够呛了
天亦3y
巴萨 优劣势都比较明显

优势:技术控球好是巴萨最大的优势,球员意识好,团队配合熟练,技战术也比较成熟,优秀的年轻球员不断涌现,年龄结构合理,大部分主力都处于年轻和当打之年

劣势:在这个赛季同样明显,1队阵容球员不够,冠军杯注册只有20名1线队员,再加上齐格林斯基,阵容厚度应付三线甚至多线作战的话太薄,准备依靠年轻球员,虽然年轻球员都很不错,但是也有不稳定,缺乏经验的弱点,如果运气好,保护的好,没什么伤病的话,问题还是不大的,但是,伤病以来,加上亚亚图雷和凯塔非洲杯要缺席近2各月,那问题就大了

皇马,同样也是优劣势明显

优势:多名巨星加入,球队实力明显提升,信心剧增,球队阵容强大,没有明显短板,替补阵容也非常强,年龄结构合理,整个球队超过30岁的只有劳尔,古蒂,范尼,其他主力最大的是阿隆索和卡卡27岁,虽然球队年轻,但是大赛经验非常丰富,卡卡,C罗都是双料先生。球队的球星效应明显,不论场内场外号召力巨大。劳尔,古蒂,范尼对球队的全力支持,甘愿做板凳,给整个球队起了很好的模范作用

劣势:新球员多,而且主力中的新球员多,球队磨合不够。优秀球员太多,难免出现抱怨等情况,但是这个对于多线作战的皇马问题应该不大,教练没有带过豪门,对于各巨星关系的处理增加了不确定性。转会投入超2亿,投入过大,对球队成绩的期望也会很高,如果某一阶段战绩出现问题,其他问题会接踵而至。卖掉了罗本,整个队中突击手只剩C罗,场面上如果打不开局面的话,边路可能会出问题。
平安才是最大的幸福
皇马的优势不清楚
但是巴萨,我还是了解一点的
中场Xavi&Iniesta,很无敌,再加上梅西灵活的头脑和精妙的技术,以及敏捷的观察力,真的很无敌
后防puyol虽个矮,但是身体非常的壮实,今年欧冠决赛,c罗就很消化不了他。还有非常出色和难得的Daniel Alves,助攻能力很叫人侧目啊。
感觉皇马里能稳扎稳打的有kaka和roben以及raul,他们团结好练好默契还是很强的,而且卡西利亚斯当之无愧为目前世界第一门将。
新加入的ibrahimovic和cristiano ronald尚未磨合好,不过目前,是这种情况。
而且,今年11月29日,西班牙国家德比两者见分晓,请注意精彩看点:普约尔与c罗的掐架。
yanhan7260697
皇马优势巨星云集,各个位置上都有很有有竞争力的球员,缺点缺乏默契
巴萨优势打发成型,互有默契,但是这个赛季一线队人员不足,而且等到非洲杯时候,更有许多球员回国参赛,会对巴萨有很大影响
ybys1989
皇马只缺磨合。