买二手房的首付是给卖家还是银行

我要卖房子买家承诺先给我9万剩下的他要贷款但是我看银行都有规定贷款要交首付那买家给我的那9万就是首付么还是买家还要再交给银行一部分... 我要卖房子 买家承诺先给我9万 剩下的他要贷款 但是我看银行都有规定 贷款要交首付 那买家给我的那9万就是首付么 还是买家还要再交给银行一部分 展开
y1341808926

购置二手房首付款交由卖家,向银行申请二手房按揭贷款由银行先行付房款,贷款者向银行进行偿还债务。

二手房按揭贷款流程

一、产权验证

产权人及共有权人(卖方)、居间机构

二、签署合同

信贷员、居间机构、买卖双方

三、填写合同

整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同。借款人的收入证明不足够时,需提供共同借款人并开具收入证明。收入证明上的单位名称与申请表单位名称必须一致

四、缴费义务

收取费用预审通过后,通知客户交费

五、产权过户

①领3份房地产买卖契约,填写不签名,契约上面空白处需盖居间机构的公司章(或签名)

②领取申报表填写出一个市场成交价(交房产证原件及身份原件)。③、交印花税,买卖双方的身份证原件及复印件,房产证原件及复印件,出具一票据交费,递回单(印花税按成价1%交)

④办理买卖双方的身份证原件及复印件,房产证原件及房产证配图纸2张,当面验证及签字按手印,出一个受理凭证即领证通知单,房产证原件收回

⑤凭证,领契费、交易费、登证费收据,去交费

⑥5个工作日后,凭领证通知单、身份证原件及契税发票领取新房产证

六、收费盖章

①、拿到新房产证,传真评估公司出正式报告,备抵押用

②、打印好的委托书连同借款合同、抵押合同(填好)送银行盖章

七、资料归档

资料归档原则上是:在房管局过户的,7天左右可以归档,都没有确切的时间;归档时需产权人带着原件身份证在房管局1楼13号窗口归档;归档后,方可办理抵押

八、抵押手续

九、银行放款

银行放款后,需向银行提供借款人的契税证明、房地产买卖契约的复印件,居间机构还需在二手房按揭转款确认书盖公章

扩展资料:

一、二手房贷款申请条件

1、具备完全民事行为能力的自然人

2、具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好

3、自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的40%

二、二手房贷款申请材料

1、借款人合法有效的身份证件

2、借款人经济收入证明或职业证明

3、借款人家庭户口登记簿;4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明

4、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺

5、所购二手房的房产权利证明

6、售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

7、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告

8、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件

参考资料来源:百度百科—二手房交易

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

highjie1

买二手房的首付是给卖家。但现在二手房交易可通过银行来做保,保证交易完成前的资金安全。

这种类型是属于资金监管,正常是这样的。买方把首付款打到房产局指定的账号上面,再过户,过户再贷款,等所有手续办好了,银行贷款下来后才能拿到这个全款。

如浦发银行推出的“保付通”业务为这种交易提供了可能。在二手房交易中,买卖双方达成购买协议后,买房者可以根据需要将保付通账户内全部或部分资金设定委托银行监管,等到交易完成后,银行将根据双方的交易凭证把资金直接划拨给收款人。

这是国家为了保障买方的利益定的规定。不过一般大城市才会实施,小地方都是自主交易的,不存在资金监管,有的地方是自愿,也可以资金监管,也可以不用资金监管。需要到当地的房产局去咨询。

扩展资料

目前贷款买房,在购买新房与购买二手房时,贷款首付的计算有较大区别。办理新房贷款时,首付款是按照购买时的市场价作为参考,并根据个人贷款次数和个人贷款的信誉程度进行多方面的审核来制定贷款比例。

而与新房贷款相区别的是,办理二手房屋贷款是根据“二手房评估价”作为参考。所谓评估价是根据当时的市场情况,通过银行指定的专业评估机构进行房产价值评估而计算出来的。一般二手房评估价低于市场价。评估价大多为二手房市场价值的80%-90%,部分房屋会更低。

参考资料来源:中国新闻网-贷款小知识:新房与二手房 买房首付有区别

哪吒搞笑动漫

给卖家。

保定市民生、华中、四通、华兴等大型房产中介公司的做法是在收取定金、中介费之后,会要求购房者将首付款打入指定银行的个人账户中,而这个银行账户为购房者所有,也做后续的分期还款之用。

而一些小型或者新成立的房产中介公司的做法却不一样,他们会要求购房者将首付款交到中介手中,然后再由中介去办理过户和贷款。随后,都市报记者通过调查,发现二手房中介市场在首付款的收取方面,确实存在不一致现象。

正是因为缺乏第三方的监管,所以很多房产中介公司可以任意支配购房者的首付款。保定市的二手房市场存在监管漏洞,希望银行和政府有关职能部门能进一步规范中介结构的市场行为,让购房者放心买房。

扩展资料:

保定市民郑女士遇到了一件让她上火的事儿:到中介买房,结果房子没买到,首付款却迟迟要不回来。几乎同一时间,市民刘女士和王先生也碰上了同样的事。

记者调查发现,这些购房者在买二手房之初,被要求将中介费、定金、购房首付款等提前交给房产中介公司,然后再由后者代办房产过户及贷款手续。可是,对于购房者交纳的这笔费用,却没有第三方机构监管,一旦发生纠纷,购房者往往会处于劣势。

广州严格执行既有的住房限购政策,即本市户籍居民家庭限购2套住房;非本市户籍居民家庭能提供购房之日前5年内在本市连续缴纳3年以上个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的,限购1套住房,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。

参考资料来源:凤凰网-二手房市场监管缺位 巨额首付款究竟该给谁

心随梦动1003
知道合伙人游戏行家
本人2013年上大学,现已大二,平时喜欢了解新鲜事,希望可以帮助大家

这种类型是属于资金监管,正常是这样的。买方把首付款打到房产局指定的账号上面,再过户,过户再贷款,等所有手续办好了,银行贷款下来后才能拿到这个全款。
这是国家为了保障买方的利益定的规定。不过一般大城市才会实施,小地方都是自主交易的,不存在资金监管,有的地方是自愿,也可以资金监管,也可以不用资金监管。需要到当地的房产局去咨询。
百度网友d820bf9
理论上首付是要交银行的,等贷款审批完毕,连同贷款一起给你。