java 如何得到list中指定行数的数据?

list中保存的是一组整数。如何获得某一行的数字?... list中保存的是一组整数。如何获得某一行的数字? 展开
azhqgu
|--List:元素是有序的(怎么存的就怎么取出来,顺序不会乱),元素可以重复(角标1上有个3,角标2上也可以有个3)因为该集合体系有索引,
|-- ArrayList:底层的数据结构使用的是数组结构(数组长度是可变的百分之五十延长)(特点是查询很快,但增删较慢)线程不同步
|-- LinkedList:底层的数据结构是链表结构(特点是查询较慢,增删较快)
|-- Vector:底层是数组数据结构 线程同步(数组长度是可变的百分之百延长)(无论查询还是增删都很慢,被ArrayList替代了)
List a1 = new ArrayList();
a1.add("java01");
a1.add("java02");
a1.add("java03");
a1.add("java04");

获取java03就是a1.get(2);因为下标是从0开始。
liushebiao
楼主所说的list的类型是什么?ArrayList?LinkedList?

如果是上述的类型.

设行数为n

则获取第n行数字的语句应为

list.get(n-1);(因为list的下标计数是从0开始的..)
lv05821
你说的某一行数据就是 某一条数据吧?
list.get(i); i between 0 and list.size()-1;
百度网友388688327
想获取哪一行就直接list.get(那一行);
下标是从0开始.
_yeegao
get 方法
list.get(100);