高一数学,急求!

1.为使方程cos^2x-sin^2x+a=0,在(0,π/2)内有解,求a的取值范围。2。-√3/3<tan(x+π/3)≤√3成立的X的范围是?3.若tanx+1/t... 1.为使方程cos^2x-sin^2x+a=0,在(0,π/2)内有解,求a的取值范围。

2。-√3/3<tan(x+π/3)≤√3成立的X的范围是?

3.若tanx+1/tanx=-2,则sinx+cosx=?

请写出详细解题步骤,谢谢 !!
不好意思,第一题打错了,题目是为使方程cos^2x-sinx+a=0,在(0,π/2)内有解,求a的取值范围
吕蕤张简晓凡
解由sinA等于cos2A
即sinA=cos2A
即sinA=1-2sin²A
即2sin²A+sinA-1=0
即(sinA+1)(2sinA-1)=0
即sinA=-1

sinA=1/2
因为在第二象限
所以sinA=1/2
所以cosA=-根号3/2
所以tanA=-根号3/3
望采纳,谢谢
不好意思,转化公式我忘了,所以暂时最后一步只好这么做了
望采纳,谢谢
玩_玩_而已
1、按你最后改的啊
1-sin^2x=cos^2x
带入即可得到a=sin^2x+sinx-1
因为在(0,pai/2)上sinx是单调的
所以t=sinx
则0<t<1
a=t*t+t-1
右边在(0,1)上是单调的
所以-1<a<1
2、-pai/6+npai<x+pai/3<=pai/3+npai
npai-pai/2<x<=npai
3、sin^2x+cos^2x=-2sinxcosx
(sinx+cosx)^2=1
sinx+cosx=正负1
gang219912
第一题是二倍角公式应用 第二个谭晶体负30度等于三分之负根号3,90度等于根号三 第三个谭晶体x等于考赛影x分之赛影x 加上赛影平方加考赛影平方=1可解 我感觉这题挺基本啊 好好学啊
爱睡觉的猫咪喵
1:cos^2x+sin^2x=1 原式:2con^2x=1-a 因为(0,#/2)所cos^2x属于(0,1)求的a属于(-1,1)
2:k#-#/6<x+#/3<=k#+#/3 所以求的X为(k#-#/2,k#)
3:tanx+1/tanx=-2,同乘tanx:tanx^+2tanx+1=0 (tanx+1)^=0,解的tanx=-1,即sinx/cosx=-1,同乘cosx,求的sinx+cosx=-1.
注:#为派,我没找到派在哪里。有不懂的再来问我嘛。
沃穆舜念瑶
sin150=cos300tan150=负三分之根号三