怎样在家自学平面设计

以前学业荒废了,现在天天在家。出去打工也不知道做什么好。觉得至少自己在学校对平面设计也略知一二,所以象在家学点东西,以后慢慢尝试去照这方面工作。谁能给点建议。越详细越好。... 以前学业荒废了,现在天天在家。出去打工也不知道做什么好。觉得至少自己在学校对平面设计也略知一二,所以象在家学点东西,以后慢慢尝试去照这方面工作。谁能给点建议。越详细越好。3Q。希望平面高手多多指教,分数不是问题!O(∩_∩)O~ 展开
宝妈小小小
平面设计首先要对软件能够熟练操作,其次在日常中要培养自己的美术能力,以免能设计出比别人好的东西,现在平面设计的人很多,但真正能培养好自己美感的人没多少!最后就是要保持一种好的心态固然重要.
一、现在平面设计软件有Photoshop、CorelDRAW、IIIustator、Freehand、PageMaker、Photolmpact……。其中最为常用的软件是Photoshop、Illustrator 、CorelDRAW、PageMaker。

Photoshop是点阵设计软件,由像素构成,分辨率越大图像越大, Photoshop的优点是丰富的色彩及超强的功能,无人能及;缺点是文件过大,放大后清晰度会降低,文字边缘不清晰。

Illustrator是矢量设计软件,可以随意放大缩小而清晰度不变。 Illustrator最大的优点是放大到任何程度都能保持清晰,特别是标志设计、文字、排版特别出色;MAC和PC均可应用。

CorelDRAW是矢量设计软件,可以随意放大缩小而清晰度不变。CorelDRAW最大的优点是放大到任何程度都能保持清晰,特别是标志设计、文字、排版特别出色; MAC应用不多,多见于PC。

PageMaker是常见的文字排版处理软件,我们称之为最底层平台,即任何软件做的文件均可承载,缺点该软件在MAC和PC上不能互通,且太过于简单,无法作相应的特效处理,需要借助其他软件才能完成,多见于MAC,PC机上的PM好像不能输出。
二、平面设计工作是一个主观认定强的创意工作,大部分的平面设计师是透过不断的自我教育来做进修、提升设计能力。譬如,平时就要多注意各式各样的海报、文宣品、杂志、书籍等的设计手法并加以搜集,或是上网浏览其它设计师的作品,以激发自己的设计灵感。
平面设计师要有敏锐的美感,但对文字也要有一定的素养。因此,乎时可以广泛的阅读,增加本身的知识领域及文字敏感度。此外,平面设计师多半也会利用网路上的设群来做意见交流。
平面设计师的工作是把文字、照片或图案等视觉元素加以适当的的影像处理及版面安排,而在纸质媒体上进行美术设计及版面编排。
在设计服务业中,平面设计是所有设计的基础,也是设计业中应用范围最为广泛的类别。平面设计师是在二度空间的平面材质上,运用各种视觉元素的组合及编排来表现其设计理念及形象的方式。一般人认知的平面设计师是把文字、照片或图案等视觉元素加以适当的影像处理及版面安排,而表现在报纸、杂志、书籍、海报、传单等等纸质媒体上,也就是在纸质媒体上进行美术设计及版面编排。

平面设计师的主要工作为美术设计及版面编排两大类,美术设计主要是融合工作条件的限制及创意而创设出一个新的版面样式( format ) 或构图,用以传达设计者的主观意念;而版面编排则是以创设出来的版面样式或构图为基础,将文字置入页面中、达到一定的页数或构图中以便完成成品。

美术设计及版面编排两者的工作内容差不多,关联性高,更经常是由同一个平面设计师来执行,但因为一般认知美术设计工作比起版面编排来更具创意,因此一旦细分工作时,美术设计的薪水待遇会比版面编排部分来得高,而且多数的新手会先从学习版面编排开始,然后再晋阶到美术设计。
平面设计师多半毕业自广告设计、美工、应用美术、视觉传达、工业设计、商业设计等相关设计科系。平面设计师要有敏锐的美感,但对文字也要有一定的素养。因此,乎时可以广泛的阅读,增加本身的知识领域及文字敏感度。此外,平面设计师多半也会利用网路上的设群来做意见交流。近年来因为政府积极推动设计服务产业,因此也协助部分设计师的社团组织开办国内外观摩、交流研习会、进阶课程等活动,这些都是可以参与提升自我工作技能、扩大圈内交流的管道。
落魄的仙女
我说说我的看法吧,。我是设计类本科毕业的。。虽然找工作不是很难,但是工作普遍不高,如果你没有什么学历,那估计只能去一些制作广告牌或名片之类的小公司当当操作员,估计2000块就封顶了(这还是发达地区的价格)。这行的人很多很多(从大学出来),你要是没天赋又没经验又不懂基础,把你换做用人单位,你会要这样的人么。我是建议你该行了,这一行已经饱和了。。
帐号已注销
我就在广告公司做,做展示设计兼平面设计和flash动画设计,学历初中。想在家里面学,第一条,把平面软件玩到非常熟练(最恨别人说精通什么软件)要能达到一看到一种效果马上就能知道是怎么做出来的,然后多去看一些别人的作品,多做多想,在中国就别谈设计了,都是抄来抄去的,因为我们做的都是商业设计,跟学校里面的那套设计是有区别的。达到上面的要求,一个月2500不在话下,如果想冲3000以上,就要多学习一些策划方面的东西,最好还能搞个什么美术学院的假文凭。努力学吧坚持才是硬道理。
凛沨设计

如何自学平面设计鸠玲似柒溜宜溜宜鸠