长期饮酒对身体会有什么危害?

长期饮酒对身体会有什么危害?... 长期饮酒对身体会有什么危害? 展开
百度网友9afc83e

1、对大脑。

少量酒能使人兴奋,使大脑处于活跃状态,且有一定的镇静作用。但是酒摄入过量会降低人的注意力和判断力,甚至造成口齿不清、视线模糊、失去平衡能力,更严重的会影响人的记忆力。

2、对肝脏。

老人常说喝酒伤肝,看来喝酒对于肝脏的伤害应该算是最为人们所熟知的。酒主要是通过肝脏代谢、解毒的,进入人体后会加重肝脏负担,严重影响肝脏正常的功能,造成肝损伤。并且酒精在肝脏代谢、解毒过程中还会产生一种有致癌作用的物质-乙醛,正常情况下乙醛会被人体内的乙醛脱氢酶分解后排出体外,但大量长期的饮酒会造成乙醛不能被完全分解,而留在体内,这就给身体埋下了定时隐患。

3、对胃、肠。

大量饮酒会引起胃部出血或损伤胃、肠黏膜,造成胃炎、胃溃疡、肠炎等症状,长期饮酒会降低胃的消化功能和肠道对营养的吸收,使人代谢变换、食欲不振。

4、对心脏。

酒及其代谢产物——乙醛和醋酸盐,可直接毒害心肌。大量长期饮酒的人可能会出现心脏扩大、心力衰竭,表现为心悸、憋气和心律失常等症状,甚至出现心脏骤停的现象。

5、对皮肤  。

酒使身体表面血管扩张,它除了使你看起来脸红红的之外,也会使你身体组织过分散热体温过低。对皮肤有明显刺激性副作用,能够溶解掉人体皮肤细胞膜的必需磷脂,破坏细胞的完整性,长期使用会给皮肤及毛囊细胞造成损坏.造成脱发.发生过敏反应,如皮肤萎缩、多毛、皮肤毛细血管扩张等副作用。

小希希_水柚小心一了1314339
类型一:酒精性脂肪肝
此型患者一般饮酒10~20年以上,临床表现为肝脏明显增大,表面光滑,质地中等如鼻尖,大多数有触痛;少数患者还伴有黄疸、腹水、双下肢浮肿以及维生素缺乏的现象,如口腔炎、周围神经炎等。实验室检查可有肝功能异常,即血清转氨酶升高;球蛋白增多且絮状反应阳性;酚四溴呋钠试验阳性;血清胆固醇和甘油三酯水平升高。由于上述症状、体征和化验结果非酒精性脂肪肝所特有,故应根据饮酒史,并排除其他肝脏疾病而确诊。大多数患者戒酒10天后症状体征可有好转;如戒酒未有效果,则为酒精性脂肪肝,且3~5年内约有70%~90%的患者出现肝硬化。为了避免此症,首先要彻底戒酒,其次要加强营养,适当补充优质蛋白质(如鱼类、瘦肉类、蛋类、奶类等),补充多种维生素和微量元素。

类型二:酒精性肝炎
长期、大量饮酒者,可因酒精长期作用于肝细胞,而导致肝细胞脂肪变性,并在脂肪变性的基础上渐渐出现肝细胞无菌性炎症、溶解和坏死。临床表现可有肝脏明显增大、触压痛、发热、黄疸、贫血以及消化道不适症状(如消化不良、腹胀、恶心、呕吐、腹泻以及反酸、嗳气等)。实验室检查可有血中白细胞总数升高,血中谷丙转氨酶、碱性磷酸酶水平升高,以及血中白蛋白水平下降、球蛋白水平升高等。临床诊断无特异性,主要依据饮酒史和无其他肝病史而确诊,停止饮酒后如上述症状、体征缓解则有助于诊断。治疗上,与酒精性脂肪肝基本相同,但疗效不及酒精性脂肪肝。有学者在临床研究中发现,大部分酒精性肝炎最后可发展为肝脏纤维化。

类型三:脂肪肝合并胆道阻塞
此种类型患者可在长期、大量饮酒的基础上,因酒量过度而发病。临床表现有畏寒及发热现象;肝脏在酒精的作用下迅速增大,质地均匀,较柔软,触痛非常明显;其中约有10%的患者伴有脾肿大和腹水征。实验室检查可见血中白细胞总数增加以及阻塞性黄疸出现。诊断上,除根据临床症状和体征外,还有赖于纤维十二指肠镜行胆道逆行造影,以排除肝外胆道阻塞。治疗上,应彻底戒酒,改善营养结构,补充优质蛋白质(如鱼类、奶类、蛋类和瘦肉类等)和多种维生素,同时适当补充微量元素(如铁、锌、铜、硒、铬、钙和镁等),护肝药物可用肝太乐、肝可宁和中草药等,并预防继发感染。

类型四:酒精性肝硬化
酒精性肝硬化多为在上述各种病变的基础上出现,是酒精长期作用于肝脏的结果。临床表现根据肝功能代偿期和失代偿期而有所不同。如肝功能代偿良好者,可仅有酚四溴呋钠试验阳性,血清总蛋白水平下降,血清抗体IgA水平明显升高的表现。失代偿者主要为肝功能减退(如血清转氨酶水平升高、白蛋白水平降低、A/G比值倒置等)和门静脉高压症状(如胃底食管静脉曲张破裂出血、脾肿大、腹水、腹壁静脉曲张、痔疮和双下肢浮肿等)。诊断主要根据长期、大量饮酒史,临床症状和体征,并排除其他肝病(如病毒性肝炎、药物性肝炎等)。但应与肝炎后肝硬化和阻塞性黄疸区别开来。治疗上,代偿期患者首先要彻底戒酒,使用护肝药物,补充营养以及采用其他对症、支持治疗;失代偿期患者除以上治疗外,还应给予止血、利尿、补充白蛋白以及抗感染等治疗。
除此之外,长期、大量饮酒所导致的肝脏损害还包括肝癌、肝萎缩以及在原有肝病的基础上诱发的肝性脑病等。希望广大嗜酒的朋友尽快戒酒,如因工作和友情之故而不得不喝酒时也应尽量少喝,以免酒精伤肝,酿成大祸。
阿兰若小童鞋
长期适度适量饮酒不会对身体有什么危害的,会增加血液循环。
有害的饮酒是指过量饮酒,会造成酒精肝、酒糟鼻、心血管疾病,神经细胞损害,还有一点就是长期喝酒的人打麻药麻醉效果不好。
Henriettalday
酒精与睡眠障碍的关系 饮酒的几个误区 关于老年人酒依赖 酒对人体有哪些危害? 酒依赖的临床表现 酒精所致精神障碍 酒依赖的病因 什么是酒依赖呢? 典型病例 典型病例二 典型病例一 省食品药品监管局对全省食品药 酒对人体有哪些危害? 据有关研究表明,醉酒会因酒精直接抑制呼吸中枢导致死亡,饮酒后呕吐时,还会因呕吐物堵塞气管,窒息而亡。而酗酒会对身体各种脏器造成危害。 “马尾综合症”:因为反复剧烈呕吐,会导致胃食管下端黏膜纵型撕裂,导致呕血。 损害肝脏:长期饮酒会导致酒精肝、脂肪肝,甚至肝硬化,后果严重。 损害脑:麻痹脑神经,导致记忆力减退,早年就会出现双手不由自主地颤抖的现象。 损害胃:长期酗酒会使胃部受损,出现消化性溃疡病及其他并发症。 此外,酒精依赖还可导致心血管疾病,如心悸、诱发心绞痛;呼吸系统疾病,如肺水肿,以及严重的营养不良,导致低血糖及许多并发症。 长期过度饮酒,将会产生“酒精依赖”。据有关统计,目前世界上估计有1.4亿人依赖酒精,酒精中毒致死率占了世界所有死亡案例中的1.5%。 喝酒造成危害 一。大量喝酒会造成以下的坏处 1.死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。 2.吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。 二。长期大量饮酒的影响 1.肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。 2.胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。 3.神经系统伤害:譬如周边神经病变。 4.大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。 5.酒精性胎儿徵候群:酒精在胎儿体内代谢和排泄速率较慢,对发育中的胎儿造成各种伤害,包括胎儿畸型、胎死腹中、生长迟滞及行为缺陷等。 三。酗酒对家庭生活的影响 1.情绪易激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率。 2.配偶与子女常成为暴力行为发泄攻击的对象。 3.精神恍惚,影响工作效率。 4.亲友疏离,使酗酒者心理承担更大的挫折与压力,而更加自暴自弃恶性循环。 四。酒精对不同的人有不同的影响。大部分人认为酒是一种兴奋剂,然而,依医学观点来讲,酒是一种镇静剂:它减慢了你的反应时间且混乱了你判断动作和距离的能力。甚至当你喝的太多时,连走路和说话都成为问题。 五。了解酒是一种毒品、是会上瘾的,这是很重要的。你喝的愈多,就愈想喝更多,并且你愈需饮酒以获得从酒中而来的瞬间的快感与幸福的感受。然而,这是一种恶性循环;因为在酒后,你会有宿醉,一种可怕的头疼。主要原因是脱水:酒精使水分离开你的身体细胞进入血液和尿液中。[1] 不仅如此,经过几年后,酒精会导致肝硬化,和一些像脑伤害、胃部疾病、维他命缺乏、高血压、沮丧等结果。孕妇酗酒是非常危险的。即使母亲血液中少量的酒精也可能导致婴孩的心理迟钝或其他生产时的缺陷。 六。酗酒的社会成本是惊惊人的。酒导致了百万工作天的损失,且与很多的工业业意外灾害有直接关系,并且通常也是自杀的一个因素,酒精受害者常不是饮酒者本身,而是其他无辜的人。例如,在喝酒的情况下开车,显示出对人的生命的漠不关心,不只是对驾驶人和他的乘客,同时也是对无辜的大众生命的轻忽——汉高机械
营养师空谷阿亮
知道合伙人养生行家

智力变低,容易得胃病,患脑溢血,容易冲动,开车不认识路,啤酒肚,引发各种疾病,会寿命不长,浪费钱,会交一些酒肉朋友。

不得不喝,平时要注意保肝护肝,解酒醒酒,用上千杯不醉方子。

还容易导致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎,甚至酒精性肝硬化,容易引发肝脏,肾脏,胃病,血脂稠,而血脂稠容易引发脑血栓,半身不遂

如果开车喝酒,容易引起大脑皮层兴奋,引发交通事故,所以喝酒不开车,开车不喝酒!