笔记本频繁的重装系统好不好?

我新买的笔记本,由于种种原因,连续的重装了好几次系统,我想问一下这样对本本有没有什么伤害?... 我新买的笔记本,由于种种原因,连续的重装了好几次系统,我想问一下这样对本本有没有什么伤害? 展开
因为你所以我Z
一、电脑装系统是电脑在使用中的一种正常运作,不能说是对电脑的损害,不装操作系统电脑无法运行,系统丢了文件或中毒,修复、杀除不了需要重装,重装系统是对电脑的维护,而不是对电脑的伤害。
二、重装系统是一次大容量的数据读写、清除、存储过程,相对一般日常使用来说,对电脑的整个硬件是一次重大磨损过程:第一,重装的过程中机器需要重新启动,这一过程中产生的电流脉冲会对机器内部电子器件的寿命造成影响;第二,重装时光驱要不断地读盘,会加速激光头的老化;第三,大容量的数据读写、清除、存储,会加快硬盘的老化。所以不到万不得已的时候不要重装系统。
jakyaaa
没什么。。。硬盘是很难坏的。。。我的本都四年拉。。也没事。。
。。。硬盘最忌讳的就是振动活着不平稳的时候使用。。。或者在使用的时候碰撞。。都会造成损毁。。因为硬盘里面的盘片是在转动的。。使用的时候碰撞会造成损坏。。还有就是过度的使用像BT 这种下载软件。。因为是边下载变上传。。所以对硬盘损害较大。。建议不要经常使用。。。
维护:1:经常对硬盘的垃圾清理。2:对硬盘进行磁盘整理。3:不在车上或者船等等不稳定的情况下使用。 4:不在要超过24小时不关机长时间工作。
以上就是建议。。本本好好爱护。。。
白枫阁
对硬盘和光驱的伤害是最大的,笔记本上面最容易伤害的就是光驱了!要是平时用电脑不是太注意而经常出问题的话建议你用ghost备份,出问题后直接恢复一下就可以了,和装系统的效果基本上是一样的,但可以减少对电脑硬件的伤害!
百度网友1747983d7
多次安装系统毫无疑问会对电脑造成伤害。
多次做系统反复的格式化,会损害硬盘;再则光驱读盘会影响激光头的寿命。
koom_zdz
完不不必担心。
装系统也就是一个用光驱向硬盘复制文件的过程。
属于在设计范围内的正常损耗。就相当于你平时往电脑拷东西,又不是每天都这样。所以完全无需考虑他的伤害。