顺延是什么意思

向日葵爱教育

顺延的意思是:意思是延续以前的话题、片段、工程、动作等,顺着继续下去。

拼音:[ shùn yán ]

英语: ; put off

示例:这里是顺延了第二种人的观点开始讲述的,汽车在未来将会有很大变化。

近义词:继续、连续

扩展资料

顺延的近义词:继续

拼音:[ jì xù ]

意思是:(活动)连下去;延长下去;不间断:~不停。~工作。大雨~了三昼夜。

引证解释:

1、连续。

巴金 《在尼斯》:“ 法国人的晚宴常常继续到午夜甚至更迟。”

2、承继;嗣续。

汉 刘向 《列女传·召南申女》:“嫁娶者,所以传重承业,继续先祖,为宗庙主也。”

3、指与某一事有连续关系的另一事。如: 中国 革命是十月革命的继续。

示例:校长勉励获奖的同学继续努力,争取取得更好的成绩。

匿名用户
顺延的意思是:
原定内容不变
时间向后推迟
我係乌蝇哥
顺延就是顺着延续下去,比如一个服务器在整顿,开服时间是公告里面规定好的,后面还会来一句“如有意外错误将顺延开服”,说白了就是有什么问题,延长一下时间,这个样子
蛮小夜10192
延续以前的话题、片段、工程、动作等,顺着继续下去。
Dyemn
一件事情延期,以后的事情按着顺序延期。