以老师我想对你说为题的作文

5年级的,最好是500字左右的,要求:好词好句多,内容具体、生动。急呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 5年级的,最好是500字左右的,要求:好词好句多,内容具体、生动。急呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
淦职aC

今天我们就来说一说,他人吧,我先说老师教我们很多书也很辛苦,更辛苦的事,还要批改作业。同学们做一本作业老师去呀,批改三十多呗,什么场把老师比作蜡烛燃烧自己照亮别人又有人把老师比作。肥料来浇灌植物们就像用老师的一起来辅导,同学们。 您真想我们的妈妈一直陪伴着我们,感谢你。
老师从一年级找到四年级经历了不少痛苦,而我们却不放在眼里。我们跟老师经过的一点一滴,都是我们永生难忘的记忆,老师,经历的痛苦,同学们永济在心里永远不会忘记。
        老师常常生气,这是老师对我们的关爱。老师常常说批评我们,这是老师对我们的教导。而老师布置作业呢,同学们都不耐烦都说“好作业这么多又要做到很晚了。”老师布置这么多作业呢,是为了增强我们的知识。老师,把我们休闲课换成自己的课是因为会让我们在期末考试的时候能考出好的成绩。还有很多说也说不完讲一讲不尽的记忆。
        如果没有老师的话就没有我们这样的知识,所以我们一定要好好学习,天天向上,尊敬老师让老师受累。

粉色小精灵的梦
有人常把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有人把老师比作园丁,每天给我们这些幼苗浇水、施肥;可是,我更想对您说,X老师,您真像我妈妈,您像妈妈一样关心我们。
老师,我从四年级到六年级都是您教的,两年多了,您一直像妈妈一样关心我。开头,我对您的严厉一直很不理解,甚至还在背后说过您的坏话。X老师,现在我想对您说,我已经读懂了“理解”,刘老师您是想让我自己改正。X老师,有时候您为了给我讲功课,喉咙都讲哑了,我真想买一瓶润喉片给您吃啊!
X老师,您还记得吗?有一次我们班的女生宿舍里因为休息时讲话被扣了5分,我们都不敢承认,只有两个女生自己去承认。老师知道后感到很伤心,您为您教的学生犯了错误居然不敢承认,还把责任推给别人感到痛心。现在我知道了,我们这种自私的行为多给老师您丢脸啊!记得下午的第三节课后我们全班女生都留了下来,男生们都去吃饭了。可是女生要用行动惩罚自己,为了以后在社会上能做一个品质高尚的人。您知道后心急如焚地赶来劝我们,想想我们那时多幼稚啊!X老师您宁愿陪我们饭都不吃了。看着您这样我们都哭了,从那以后我们下决心以后一定做一个诚实的人。X老师,那天您一定饿坏了,可是您却笑着对我们说您这是在减肥,X老师,为了我们不再做错事,我宁愿您长胖一点!
X老师,虽然您是个严厉的老师,可是您又非常关心我们的身心健康,有时学习累了您也像孩子们一样跟我们玩;有时玩疯了,您还会开玩笑。您讲的笑话故事又幽默又好听,还能把一个个道理通过故事告诉我们,常常逗得同学们捧腹大笑。X老师,我想对您说,胖比瘦好!人们常说,心宽体胖嘛!您看电视上香港那个主持人“肥肥”,她笑起来,是那样迷人。
老师,我还想对您说,正是因为您心胸宽广,把我们都当成您的孩子,您才活得那么潇洒,那么充实!X老师,我爱您!
morn9
老师我想对您说,有时我们不懂事在课堂上总是惹您生气,深感对不起您。
有时在课堂上,有些同学在说悄悄话,您看见了就用目光提示他们,让他们注意,别讲话,仔细听讲,否则学不到知识,那些说悄悄话的立刻闭上嘴,仔细听讲。
每次您上课时,您会从走廊上慢慢地走来,同学们听到您的脚步声,马上安静下来,等待您的到来。每当下课时您会对我们像吃了蜂蜜一样的微笑,来给我们说笑。
由于有了您的辛勤的付出,我们班从三年的级的最后一名,提升到了第三名。您为我们操了不少的心啊!照您这样教我们,我们一定会赢得第一名的。
放学后,我们回家做完作业,在阳台上欣赏美丽的风景,看着天空的星星,而您呢?还在屋子里辛苦的为我们批改作业。想快点改完作业,早点睡觉。第二天要来给我们上课。有时侯,我们不懂事,惹您生气了,让您头上的白发似乎又多了几丝银发。
亲爱的老师,我想对您说:“您辛苦了,您劳累,我们让您操心了,让您头发染上了银丝……”
老师,我们一定会用优异的成绩来报答您的,决不会让您失望。
1。时光荏苒,转眼之间,二十年了,老师你还好吗?
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:新年到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天
老师,我想对您说说我的心里话,但想说又好像有千万句话一时又说不出口,千千万万的心里话只好表达在这篇作文上了。 c7C儿童学习网-儿童学习资源中心
开学前一天,我来教室打扫卫生,当打扫完卫生之后,我一看,站在讲台上对我们讲话的老师竟然是教六年级的姚老师,我似信非信,但我仍然不相信,竟然会是您来教我们。 c7C儿童学习网-儿童学习资源中心
可是,我眼前却是姚老师实实在在地站在我们的面前。开学那天,我从来没有那么高兴,因为一想到是姚老师您担任我们的班主任,我的心里就无比的开心,我哥哥就是在您的培养下,以优异的成绩毕业的,我多么的希望我也有这么好的成绩。 c7C儿童学习网-儿童学习资源中心
可是,您是多么的严肃,又是多么幽默,就从一件件小事说起吧!上课时你非常严肃,即使有些地方值得一笑,可您也没有在课堂上笑过。大课间操时您非常幽默,特别是跳“幸福歌”时,要扭屁股,您不时地叫我们扭屁股,还不时地扭屁股给我们看,那模样我一想起来就想笑。 c7C儿童学习网-儿童学习资源中心
老师,我想当一个为学校服务的值日生,这段时间我一直在努力地想把您的目光转移到我的身上来,可是您却没有真正地把目光转移到我身上来,不过老师,请您放心,我知道您是想用激将法让我上进。老师,我一定不会辜负您的所望,我一定会努力学习,积极向上,为全校同学做好榜样。
一年前,新的学期,新的面貌,还有新的您——我敬爱的老师。您像亲爱的母亲,那样的和蔼、可亲。一年来,您每天都带着灿烂的笑容给我们讲课,每天都带着亲切的话语为我们讲解难题。虽然给予我身躯的是我的父母,但是滋养我灵魂的却是您。
是您,使我从一个懵懂的小孩成为了一个品学兼优的少年;让我由一个羞羞答答的小姑娘成长为一个落落大方的少女。这其中,您花费了多少精力啊!可见每一届学生您都是这样栽培出来的,您教到现在多少届学生啊!年复一年,日复一日,在这里,我代表所有被您教过的学生,跟您说一声:辛苦了!
zhangyueyangy
时光荏苒,老师你还好吗?
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!
“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?
最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/91750239.html

SHENQQSHENQQ
老师,我想对您说

不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。

有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首 串起春秋的脚步 我的人生 在你的期待的目光里 继续向前 向前……

2有人常把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有人把老师比作园丁,每天给我们这些幼苗浇水、施肥;可是,我更想对您说,X老师,您真像我妈妈,您像妈妈一样关心我们。
老师,我从四年级到六年级都是您教的,两年多了,您一直像妈妈一样关心我。开头,我对您的严厉一直很不理解,甚至还在背后说过您的坏话。X老师,现在我想对您说,我已经读懂了“理解”,刘老师您是想让我自己改正。X老师,有时候您为了给我讲功课,喉咙都讲哑了,我真想买一瓶润喉片给您吃啊!
X老师,您还记得吗?有一次我们班的女生宿舍里因为休息时讲话被扣了5分,我们都不敢承认,只有两个女生自己去承认。老师知道后感到很伤心,您为您教的学生犯了错误居然不敢承认,还把责任推给别人感到痛心。现在我知道了,我们这种自私的行为多给老师您丢脸啊!记得下午的第三节课后我们全班女生都留了下来,男生们都去吃饭了。可是女生要用行动惩罚自己,为了以后在社会上能做一个品质高尚的人。您知道后心急如焚地赶来劝我们,想想我们那时多幼稚啊!X老师您宁愿陪我们饭都不吃了。看着您这样我们都哭了,从那以后我们下决心以后一定做一个诚实的人。X老师,那天您一定饿坏了,可是您却笑着对我们说您这是在减肥,X老师,为了我们不再做错事,我宁愿您长胖一点!
X老师,虽然您是个严厉的老师,可是您又非常关心我们的身心健康,有时学习累了您也像孩子们一样跟我们玩;有时玩疯了,您还会开玩笑。您讲的笑话故事又幽默又好听,还能把一个个道理通过故事告诉我们,常常逗得同学们捧腹大笑。X老师,我想对您说,胖比瘦好!人们常说,心宽体胖嘛!您看电视上香港那个主持人“肥肥”,她笑起来,是那样迷人。
老师,我还想对您说,正是因为您心胸宽广,把我们都当成您的孩子,您才活得那么潇洒,那么充实!X老师,我爱您!

3不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。

有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首 串起春秋的脚步 我的人生 在你的期待的目光里 继续向前 向前……
老师我对你说
上课认真点
作业认真批改
我犯错误的时候,委婉批评。
我做的好,一定要表扬。
我不懂的,要认真指引。
做我的好朋友。
我打架了,你要站在我这边。
我考试58分,你要送我2分。
我父母问你我的情况,要说好好学习,天天向上
老师我对你说》

进入了21世纪的经济时代,一切都要向经济靠拢。同事我国也大力宣导言论自由,因此老师我对你说,
我是消费者,你是商家,你应该多为我考虑,应该多从我的角度想问题,而不是一切以你的要求为主.....
我是接收者,你是创造者,你应该多多矗立服务意识,多想如何让我们学习轻松,便于理解,而不是你说我做,枯燥乏味....
我是衣食父母,你是打工者,所以你应该更多的尊重我们,及时了解我们多所需,我们所想....
我是上帝,你是服务上帝的人,不要再摆出一副高高在上的样子,要尊重我们,要做到实处!!!
我是发散思维,你是定向思考,你应该更加尊重我们的想法,而不是一有不同意见就一棍子打死.....

老师,我想对你说以上这些话,你能接受吗?????
老师,我想对您说,请不要再为我那么操心了,您为我流下的每一滴汗水,都深深地印在我的脑海里,永远不会消失。

老师,我想对您说,我忘不了您在学习上给我的帮助。我记得有一次,我考试没考好,心理很不开心,一直闷闷不乐。老师您看见了我的样子就把我叫到了办公室。当时我的心里一直不安,怕您吵我。但到了办公室,您对我说:“雪,你这几天是不是还在为考的不好而烦心?”我吞吞吐吐地说:“是。”老师您和蔼可亲地说:“你这次考差了有不表示下一次还考差。只要你努力上课听讲,认真完成每一次作业,你说会考的差吗?”我说:“不会”老师又说:“你上课是不是没有好好听讲,没有好好做作业?”我低下头一声不吭。老师又对我说:“一定要好好努力要争到第一,你一定要开朗起来。”我信心十足的对来老师说:“我一定回努力的。”

老师,我想对您说,为了报答您的恩情我会好好学习,让您少操一份心。少流一滴汗。
作文考试结束了,玉所教的班级取得了同年级组最好的成绩。她心里美滋滋的,她想这与自己平时对学生的严格管理是分不开的。 从成绩看,还有一部分学生的潜力没有挖掘出来,她心情又沉重起来,刚刚灿烂的笑脸又严肃起来。

她吩咐班干部把试卷发给学生,她要把在这次考试中成绩最好的昊树为标兵,大张旗鼓地表扬昊来带动其他学生的学习积极性。

课堂上,玉和蔼地把昊叫到讲台上。昊是从农村转来的,具体什么时候她没有印象了。她只记得昊刚来时,第一次回答问题,他蹩脚的普通话惹得全班同学哄堂大笑。玉费了好大的劲才让同学们安静下来,后来就没有再叫他回答过问题,但是没想到他的作文水平还蛮高的,这次为班级争得了荣誉。玉用慈祥的目光鼓励昊把自己的作文读给同学们听。

昊站在讲台上,站在老师的身边,看着老师充满爱意的眼睛,他局促不安起来。他曾经多么渴望这双美丽的眼睛注视着自己,多么想像其它同学那样靠近老师问问下节课上什么,写什么作业,虽然这些事情老师都已经布置过了。他的手有点抖动起来,心砰砰地跳得厉害,台下响起热烈的掌声。昊偷偷地看了看同学们那热切的目光,鼓起勇气念了起来——

“老师,我想对您说:那天您去我家家访,您对我爸爸说,我学习很努力,很用功,成绩比以前有了很大的进步,写的字也非常认真。我听了心里很难受,我做得一点也不好,我逃学,不完成作业,上课还交头接耳。其实我只是想引起您的注意,让您上课时再叫我一次。为了练好普通话,我每天背一篇文章。开始,我不敢背给别人听,我怕别人笑话我,我就背给我的‘贝贝’听。‘贝贝’是我在农村上学时拣的一只小狗,它是我最亲的伙伴,每当它‘汪、汪’地叫起来时,我就知道我背得很好了。”

玉听了心里一阵凉丝丝的。自己总是把冷面孔当成治学的严谨,特别是对有“有问题”的学生,很少给过他们好脸子,更不会去感受他们的心理变化。在玉的心里,孩子就像是一块璞玉,只有靠自己的精心雕琢才会成为一块耀眼的“和氏壁”。

“老师,我想对您说:那次我打破了您的杯子,我不是故意的,我是想帮您把玻璃杯送到办公室,听听你微笑的赞扬。有人推了我一下,我摔倒了,玻璃杯掉到了水泥地上。”

玉想起了那次的杯子事件,她刚在办公室里坐下,有同学来告状,说昊把老师的杯子打碎了,还和同学打架。玉急忙回到教室,看到昊愤怒地拿着玻璃碎片追着“调皮鬼”要去扎他的脸。调皮鬼“嗷嗷”的叫着躲着昊的追赶,幸亏玉去的及时,否则后果不堪设想。玉想到昊平时不完成作业,学习态度不认真,又和同学打架,一气之下才决定去昊的家里家访,她想让昊的父母好好地管教管教这个“野孩子”。

“老师,我想对您说:您走后,我爸爸第一次没有喝酒骂人,也没有去打麻将,更没有打我和妈妈。他把经常抽我的一根小木棒折成两截,从窗户狠狠地扔了出去。他搂着我对我说:好儿子,你改正了缺点,我也一定改!我们爷俩儿互相监督,我看到他的眼圈红了。那一晚上,准备好挨打的我和爸爸妈妈一起吃了最幸福的一顿饭。晚上睡觉时我哭了,我曾经恨过爸爸,他从来也不关心我和妈妈,妈妈的眼泪和唉声叹气只会招来爸爸更多的打骂,我知道是我让爸爸失望了。”

玉听着昊有些哽咽的声音,心情非常的沉重,她走过去抚摸着昊的头说:“孩子,都是老师不好,老师应该早点去你家,告诉你的爸爸、妈妈,你是一个好孩子。”

“老师,我想对您说:我喜欢您,我一定听您的话,做一个让您喜欢的好孩子!”

玉愧疚的搂住昊,昊那瘦小的微微颤动的身子撞击着玉的心脏,玉的心情久久不能平静,她没有想到这些小人儿的内心世界如此丰富。玉把手放在胸口上真诚地对同学们说:“我一定努力做一个让你们都喜欢的好老师,请你们相信我!”

孩子们欢呼着跑下座位,把玉围在了中间。玉发誓要把自己的爱通过半径传递给每一个孩子,半径有多长她的爱就会伸多远。