医疗骨科 5

病人是腰往外凸,胸也往凸,人成弓字型,并且喘气很累,请为各位专业人士,是什么病!我会追加分的... 病人是腰往外凸,胸也往凸,人成弓字型,并且喘气很累,请为各位专业人士,是什么病!我会追加分的 展开
应骏化宇达
腰椎骨质增生的好发部位,以腰三、腰四最为常见。可口服舒筋活络散及外用追风透骨膏即可,且疗效显著。骨质增生的本质是人体骨骼的一种“衰老”现象,是一种正常的生理现象。随着人的年龄增长,人的脊柱和关节周围的肌肉、韧带等组织的会发生退行性改变,使脊柱和关节的平衡遭到破坏,出现脊柱和关节的不稳定。机体为了适应这些变化,恢复新的平衡状态,就会通过骨质增生的方式增加骨骼的表面积,减少骨骼单位面积上的压力,使脊柱或关节更加稳定。可以说,骨质增生现象是机体的一种自我保护机制,是机体的一种本能。只是有时骨质增生造成了疼痛、肿胀、肢体功能障碍等症状,使人感到“不舒服”时,人们才把骨质增生作为疾病来看待。
端蒙洋赞怡
正常,,,不用做手术最好,,,说明有可能保守治疗。。。
励静倪玲然
医疗方面,骨科:中医药活血化瘀调理!