一些数学问题

1.在直角梯形ABCD中,AD//BC,∠B=90°,AD+BC<DC,若腰DC上有点P,使AP⊥BP,则这样的点()A不存在B只有两个C只有一个D有无数个2.10个正数... 1.在直角梯形ABCD中,AD//BC,∠B=90°,AD+BC < DC,若腰DC上有点P,使AP⊥BP,则这样的点( )
A 不存在 B 只有两个 C 只有一个 D 有无数个

2.10个正数的平方和是370,方差是33,那么平均数是______

请详细说明过程,谢谢
Gary21978
1.在直角梯形ABCD中,AD//BC,∠B=90°,AD+BC < DC,若腰DC上有点P,使AP⊥BP,则这样的点(B)
A 不存在 B 只有两个 C 只有一个 D 有无数个

提示:以AB为直径作半圆,容易知道

AD+BC <DC时,半圆与梯形有两个交点

所以,根据圆周角定理,交点P满足AP⊥BP

所以选B

2.10个正数的平方和是370,方差是33,那么平均数是2

说明:方差公式:s=1/n(平方和-n×平均数^2)

所以330=370-10×平均数^2

平均数=2
qxcl1995
1,AP⊥BP,那么三角形APB是直角三角形,其外接圆就是以AB为直径的圆,又P点要在CD边上,即圆与线段CD的共同点,而圆与直线最多有 两个共同点,所以答案不可能选择D,又可以考虑特殊情况,当圆与直线CD 相切时,AD+BC =DC而题目是AD+BC < DC即把相切时的CD直线向AB方向平移一点,让AD+BC 变小一点,DC不改变,就适合题目要求,而这个时候圆与直线有两个交点也就是有两个适合的P,所以答案选择B
2,方差等于平方的期望(平均)减去期望(平均)的平方,假设平均数是x,那么有方程(370/10)-x^2=33,解得x=2
隐艺李人
游戏玩家

1.若关于x的不等式(2n-3)x<5的解集为x>-1/3,则n=_6_________。
2.若关于x的方程5(x—1)=3a+x—11的根是非整数,则a的取值范围是a不等于4N+2(N为整数)。
3.已知y—2x=—6,若x<5,则y的取值范围是_Y<16
____。
4.当>或=2时,x的最小值是a;当x<或=5时,x的最大值为b,则a+b的值是______7____________。
东方书蝶丛唱
Partition
postulate
分段法则
substitution
postulate
替换法则
addtition
postulate
加法法则
transitive
postulate
传递法则
google的翻译:
postulate(n.):
(logic)
a
proposition
that
is
accepted
as
true
in
order
to
provide
a
basis
for
logical
reasoning被认为是真的假设,为逻辑推理提供基础的假设『个人理解:定理、法则』
生秀荣韶香
第一题:
A车(5-3)小时行驶了135千米,速度为135/(5-3)=67.5千米/小时;
B车(5-3)小时行驶了165千米,速度为165/(5-3)=82.5千米/小时;
那么甲乙两地的距离为67.5*5+82.5*5=(67.5+82.5)*5=150*5=750千米。