求一部小时候看过的一部电影鬼片

片子是一部彩色古装电影有点画皮的味道,有一个书生好像住在一个寺庙又好像住在一个客栈里,到了夜里会有一个像僵尸一样的鬼来用放他的血来喝,中间记不太清楚了,,,,,,还有个女... 片子是一部彩色古装电影有点画皮的味道,有一个书生好像住在一个寺庙又好像住在一个客栈里,到了夜里会有一个像僵尸一样的鬼来用放他的血来喝,中间记不太清楚了,,,,,,还有个女的,大概是女主角了,是个鬼。死了!那个书生非要去她家看看,另一个人好像是书童吧不让她去,那个书生吧,就去庙里找了和尚还是尼姑之类的帮忙,想让那个女的还阳,在发力的作用下那个男的就到了阴间,找到了那个女的,中间详细的描述了阴曹地府里的环境,由于是肉身,书生不怕地府里的小鬼大的刀戟,书生拉着那个女的就朝着对面通往阳间的大门口艰难的行进,但这中间有小鬼们的油炸锅炸恶人,还锯子锯人等等反正是炼狱,其间正当他们考虑怎么通过炼狱到达对面时,突然看到有一对男女匍匐在地上利用地上的白色的蒸汽做掩护,前行着!快要到达对面时被发现,女的成功逃脱了,但没有肚子一人走,男的最好不得不砍下一条胳膊以摆脱小鬼们的纠缠!故事的最后是书生和女主角想越好十几年后在某个地方相见!由于有高人相助十几年后书生的样子又返老还童了,最后在相见的 地方把女主角吓的昏死过去,夜里托梦来相见,让她第二天去坟地里,等到有喜鹊吧叫的时刻就开始挖坟,把她挖出来!…………
还有很多,只是记不得了,,也不知道记得混在一起了没有,,
高分求这个片子的名字,正确的话我再给追加高分!!小弟就是想圆小时候的一个梦,小弟今年24,大概是上小学的时候,是很小的时候,自从看了这个片子,看伤了,,很长很长一段时间会不住的做恶梦,,从此之后就没敢看中国的鬼片,也不敢住把床靠近窗户的位置,当然僵尸的片子除外!…………
在这里请比我年龄大的前辈,不知道谁看过此片,告诉小弟,
在这先谢过了!!
书生去阴间之前,好像和女主角就认识了,不过此时女主角已经死了,每天晚上会有个穿着如同僵尸一般的鬼来呼唤她回家,女主角让书生去她表哥家,让她表哥骑着白马来,用弓箭在一定的条件下射向鬼,…………………………最后一箭把召唤女鬼的厉鬼给射爆炸了,地上留下了一堆画皮吧,又好像是白纸,白布一样的东西!对了,中间的油炸锅把人一推进去就变成了一堆白骨了!

中间不知道记混了没有,但最主体的部分绝对没错!
haoren55haoren
  古墓荒斋 (1991)故事梗概:

  根据蒲松龄《聊斋志异》改编。剧情以《连琐》为基干,融汇原著中的《连琐》《娇娜》《画皮》《聂小倩》四个故事。是少有的融汇多部故事于一体的聊斋电影。
  书生杨予畏为求取功名在荒斋中攻读八股。在此,他结识了美丽、善良的鬼魂连琐。一连数夜,连琐都来荒斋与杨予畏吟诗抚琴,人鬼之间渐生情愫。连琐用自己的陪葬物玉镯、金钗替杨家还了债。当阴间的鬼吏白无常硬逼连锁给他作妾时,杨予畏在朋友帮助下挫败了白无常,并用自己的精血使连锁复活。杨于畏送重返人间的连琐回到家中,连府上下喜出望外。但连父连员外嫌杨于畏只是个贫寒书生,拒绝收他为婿。赴京赶考的杨于畏走到旷野河边,忽觉腹中疼痛难忍,狐狸精娇娜一家不仅为他解除了病痛,还挽留他在家中复习迎考。病愈之后,杨予畏重新上路。一天,他下榻在一个庙宇内,入夜,桂花精聂小倩在画皮妖魔的逼迫下,前来勾引扬予畏,被杨义正词严地赶走.小倩见他真是一位不为财色所动的正人君子,便将如何免遭妖魔毒手的方法告诉了他。杨予畏脱险后,将后院一棵濒死的桂花树救活了,以报聂小倩搭救之恩。考场上,聂小倩巧施魔法,将杨予畏的一篇锦绣文章换成了一纸狗屁不通的考文,果然使杨予畏荣登龙虎榜首。杨予畏不禁连发感慨。回乡的路上,杨予畏为救娇娜一家免遭雷霆劫难,手持宝剑刺中了云中怪物。而自己却被雷莲击昏了。娇娜为报答杨予畏的救命之恩,将自己一生心血凝结的仙丸吐入他的口中,救其脱险。杨予终于赶回了连府,却只见一片荒芜废草。原来,连琐抗命不从,又得不到心上人的音讯,便悬梁自尽了。杨予畏心痛无语,借宿连琐生前的绣楼。悲恸睡梦之中,冤魂重现,慨叹人生夙愿,只有辞别人世之后才能了还。
最爱北大仓
鹃鹃(也叫鬼撩人)
----优酷里有个叫阿勇的下过,我看过了,后来这个 叫阿勇的因为和优酷管理员发生争执,一气之下把他上传的片子都删除了,包括这个,再也找不到、了。我虽然看不到了,可名字我还记得,就这个,和你讲的一模一样,台湾片。
百度网友f3f1cbf
绝对是老版的聊斋志异!!!!!我确一百个定!
wujun1988911
是不是李丽珍的《惊魂梦》
OR《千人斩》
薛教8y
绝对是《倩女幽魂》香港电影。中国电影中也就这么一个经典的。
沉默镜头
《画中仙》