求各种歌词类型的歌曲的经典歌曲举例~

有叙事歌曲、讽刺歌曲、诙谐歌曲、爱情歌曲、风光歌曲、赞颂歌曲等;各举一些经典的例子,要有解说~谢谢~... 有叙事歌曲、讽刺歌曲、诙谐歌曲、爱情歌曲、风光歌曲、赞颂歌曲等;

各举一些经典的例子,要有解说~谢谢~
海豚的薆
叙事:《爸我回来了》,杰伦的、
讽刺:《外婆》,杰伦的。
诙谐:《杨基歌》,美国歌曲、
爱情:《爱如潮水》,张信哲、
风光:《美丽的草原我的家》、德德玛、
赞颂:《妈妈的吻》、《听妈妈的话》、 曾轶可的 狮子座 林俊杰的 不流泪的机场 张韶涵的 口袋天空 五月天的 一起是笨到月球
绛云小屋
叙事:《爸我回来了》,杰伦的、
讽刺:《外婆》,杰伦的。
诙谐:《杨基歌》,美国歌曲、
爱情:《爱如潮水》,张信哲、
风光:《美丽的草原我的家》、德德玛、
赞颂:《妈妈的吻》、《听妈妈的话》、
与偶i
叙事歌曲:《外婆》,周杰伦,讲的是现今人对老人的态度
讽刺歌曲:《四面楚歌》,同上,讽的是狗仔队为了利益近乎疯狂的追着名人
诙谐歌曲:《红模仿》,同上,讲的是当今对名人盲目模仿
爱情歌曲;《简单爱》,同上,本人最喜欢的歌,爱么自然是要简单的
风光歌曲:!?不太明白这个,是不描写风景的?《青藏高原》,嘿嘿,很老了韩红,描写青藏高原滴
赞颂歌曲:介个……《北京的金山上》,O(∩_∩)O~同上,赞颂毛主席滴~
嘿嘿,后两个够经典吧……
zx6112829
叙事:《爸我回来了》,杰伦的、
讽刺:《外婆》,杰伦的。
诙谐:《杨基歌》,美国歌曲、
爱情:《爱如潮水》,张信哲、
风光:《美丽的草原我的家》、德德玛、
赞颂:《妈妈的吻》、《听妈妈的话》、

夜来香(韩版)(DJ版)
帅得无人比
天路 那么爱你为什么 穷开心 今天你要嫁给我 烟花三月
草原夜色美
syzy33351
大国民,