我爱你中国的征文 30

500多字就够了... 500多字就够了 展开
百度网友0e35295b4
祖国,对于每个人的一生来说,就犹如一个无法替代的神圣图腾。

犹如母亲和老师,对我们来说都是十分重要的,她们传授给我们一生成长所必需的各类知识,亦或是教导我们为人处事,亦或是解惑传道。对于她们,我们唯有热爱和感激。而对祖国,我们更是有着无比的崇敬和时刻愿意奉献的一颗虔诚的赤子之心!因为无论我们身居何处,在什么时候,心中随时会浮现庄严耸立、不可动摇的的崇高华表和一个能包容万物、厚实温暖怀抱的神圣形象——那就是祖 国母亲。

随着时间的推移,我们从书本上、从课堂上,知道了我们的祖国是如此的地大物博、人杰地灵:五千年的悠久历史、九百六十万平方公里的广阔疆土,世人具晓:令人惊讶的“四大发明”、绵延万里、工程浩大的巍峨长城、神秘莫测、壮丽雄伟的北京故宫,但也饱受了常年战火的蹂躏以及外虏的侵略等,这一切都展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。就是因为我们的祖辈心中怀着对祖国母亲的挚爱,为了祖国的繁荣和富强,“国家兴亡,匹夫有则” 是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山、哭泣的母亲,多少革命先烈舍家业,抛头颅洒热血,前赴后继,与祖国同甘苦共命运,用鲜血和生命,使母亲挣脱锁链,获得新生,才有了我们今天富足而宁静的生活,才有了我们今天屹立在世界强国之林的伟大祖国。

以前的我们,在世界上曾被人称作“东亚病夫”,在他们的眼中我们只不过是一群有着漫长历史的懦夫。但现在,我们用自己的实际行动捍卫了祖国母亲的尊严。无论是南方雪灾、“5.12”汶川大地震、奥运海外火炬传递、成功举办北京奥运会,还是到神舟七号载人飞船升天成功,无不证明了我们对祖国母亲的无比热爱和感恩之心,充分体现了中华名族强大的凝聚力和不可动摇的爱国热情。因为我们身上都流着相同的血,我们都爱这个哺育我们的伟大母亲,因为我们都拥有一个名字——中国。

今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。为推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类的文明与进步做出更大的贡献。

“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们更要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!用我们的力量使祖国母亲成为世界上最具魅力、光彩耀人的伟大母亲!

我爱你——中国!
匿名用户
我们的祖国已经历了2000多年的沧桑,今年,是中国成立60周年。60年来,我国发生了巨大的变化,与60年前的中国完全不一样。

60年以前的中国南京,受日军的侵略,被屠杀了300000人,这是多么令人痛心呀。后来,在毛主席的带领下,才迎来了一个崭新的历史。

古代人民的梦想是有朝一日能登上月球,因此,流传了许多美丽的神话。而现在,理想成为了现实。聪明的中国科学家研究发射了宇宙飞船。从模拟载人飞船,到载人飞船,再到载多人飞船,又到航天员出舱,直至绕月卫星,这过程是何等漫长呀!

令我始终记忆忧新的是“神州”七号宇宙飞船。飞船发射时,火焰滚滚,中国人民的心弦绷得紧紧得,都在心里祈祷这次飞行能成功。飞船载得不仅仅是三位航天员,更是中国人民的希望与梦想。当飞船来到月球时,航天员翟志刚来到舱外,他在太空中举起了一面手绣红旗,这一刻,我们欢呼了起来,中国首次出舱活动成功了,中国人民的千年梦想实现了。我坚信,只要有艰辛的付出与心血,中国航天事业一定会更进一步。

紧接着,令人震惊的汶川8级大地震使6万多同胞顷刻间葬身废墟中,多少家庭支离破碎,多少人沉浸在失去亲人的痛苦中。但是,地震能震垮房屋,确震不垮中国挺拔的脊背。地震发生后,来自各地的人们踊跃捐款,无论在哪儿,都能看到这样的标语牌:“请献出您的爱心”或“伸出您的援助之手”等。每每看到这些充满温馨的话语,我心中就涌起一阵暖流,滋润着我的心房。中国已不再是嗷嗷待哺的幼鸟,它的翅膀已经长硬,它欲展翅向高空飞翔。我相信,中国人民团结一心,众志成城,一定会使四川灾后重建变的更为美好!

地震丝毫没有影响到接踵而至的北京奥运会。2001年,北京申奥成功了,会场上一片欢腾。中国人民为了这场盛大的宴会,做出了充分的准备,付出了许许多多的心血和努力。气势恢弘的鸟巢、五光十色的水立方以及巨大的奥运村令外国人啧啧赞叹,他们都说:“中国人真了不起。”北京奥运会举办的十分成功,中国奥运健儿勇夺了51枚金光闪闪的金牌,这些都是我们勤劳和智慧的回报。

“我爱你,中国;我爱你碧波滚滚的南海;我爱你白雪飘飘的北国;我爱你森林无边;我爱你群山巍峨-----”每当唱起这首抒情的歌,我就想起了我可爱美丽的祖国。祖国在我心中就象母亲,用甘甜的乳汁哺育了千千万万代儿女。祖国在我心中就象一条巨龙,它载着炎黄子孙飞向美好的未来。祖国在我心中是伟大的、是神圣的,它用不可侵犯的力量保护着中华民族。我们是祖国的花蕾,是祖国的未来。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们要好好学习,长大后报效祖国,为祖国贡献自己的一份力量。

在中国60周岁华诞之日,我真心的祝愿我们的祖国,永远美丽富饶!繁荣昌盛!!
syz王者
爱是理解
看过今年的开学第一课,我知道了许多人对爱的解释,如:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀等等。今天,我要说一说我对爱的解释,那就是“爱是理解”。为什么我要说“爱是理解”呢?我们可以从身边所发生的事情来看一看。
在拥挤的公交车上,人们挤来挤去,有一个人不小心踩到了你的脚,对方向你道歉,说了声对不起。如果你理解他,原谅了他,大家就会继续愉快地旅途。但是,如果你不理解他,大家就会心情郁闷,甚至会因此而吵起架来。你理解了对方,就是对他释放了爱。
在乱哄哄的教室里,有同学不小心碰了你一下。如果你理解了他,你们就会相安无事,甚至友情会因此而更加深厚。你要是不理解他,大家就会吵几句嘴,轻则谁也不理谁,重则会大打出手。你理解了对方,就是对他释放了爱。
朋友不小心把你的杯子摔碎了,而且答应赔偿你一个新的杯子。如果你理解原谅了他,你的所作所为就会受到朋友的赞赏。你要是不理解他,大家就会把关系闹僵,甚至多年建立起来的友谊会到此结束。你理解了他,就是对他释放了爱。
爱是理解,只要我们大家从生活的点点滴滴都心存理解,那么,我们的祖国将变得更加文明,更加礼貌。我们中国“礼仪之邦”的称号,将会传的更广,更远。爱让中国更美丽。
huang3680369
今天,我们怎样爱国? 就这样爱呗!不管是什么时候,不管是70后、80后还是90后,都是一样的——面对着祖国就得爱国。这跟面对着妈妈就得爱妈妈,面对着爸爸就得爱爸爸是一个道理……爱国嘛,不是什么技能,而是一种理所当然的本能,即你爱我,我亦要爱你。是再明确、再简单不过的了。

就拿现在的台湾水灾来说吧。对我这么一个刚刚满十七岁的‘未成年人’来说,台湾真的是有些远了,除了那些个比较优秀的台湾歌手,台湾人里,我也就认识个马英九了。可神奇的是,恰恰就在今天上午,我掏出了三十块钱,捐给了那边的灾民们。因为在这几日的电视、网络、乃至手机短信上,我反反复复的瞧见了那些好心的人们在号召大伙儿捐款,然后大伙儿的捐款就如雪花般源源不断的飞来了,如果你要问他们这么做的‘动机’,他们可能一时会答不上来——他们大多都是善良而又内www.99zuOwen.com敛的,那么,就由我来说吧,因为啊,我们是一家人啊,我们是一个国家的人啊,我们的血浓于水啊!一如去年的5.12,一如我们这个多难兴邦所历经的每一次伤痛……

在我最最需要的时候,我们的同胞、我们的国家在最短的时间里,尽了最大的努力,把最深切的爱给了我。等到我好了,我会爱了,我也要把爱回报给我们的同胞,我也要爱我们的国家的!我想,台湾的同胞们肯定也会陆陆续续的想到这一点的吧。

参考资料: 文章来源:99作文网 http://www.99zuowen.com

匿名用户
米mie