以爱国为主题作文 20

初一的600—700字的... 初一的
600—700字的
请问儿童12
我们可以这样爱国
如今,人人口中都不离“爱国”两字,虽然只有两个字,但却让每一个中国人都激动不已,钓鱼岛事件更加深了我们“为中华之崛起而读书”的信念。
有人说,中国不已经是一个强国了吗?不,不是这样的。虽然中国让部分国家感到畏惧,但是,在美国等国家的眼中,中国仍然是一只未完全长成的雏鸟,无法在天空中翱翔。而且,部分中国人表面上高呼爱国,实际上没有一点爱国的举动,更有甚者,用自己的冲动去“爱国”。所以,我们只有先懂得如何去爱国,才能真正做到“爱国”!
我们可以这样爱国:在工作上不偷奸耍滑,要一丝不苟、在生活中乐于助人,实事求是,只有这样,我们的各种行业才有可能突飞猛进、在市场上“打败”其他国家的产品。这样,才能使国人恢复对中国产品的信赖。
我们可以这样爱国:在购买汽车时,多购买自己国家生产的,要不然,不但自己国家的经济不行,反而“助长”了其他国家的经济。像韩国一样,他们之所以身为“亚洲四小龙”之一,是因为他们的人民爱国!在韩国,人人都以买自己国家的汽车为自豪!
我们还可以这样爱国:对学生而言,他们的任务就是学习,所以要从现在起努力读书,以后最好出国留学,学习其他国家的优点,再回来改善自己的国家。像钱学森老先生一样,他放弃了在美国优越的生活,毅然返回中国、为中国效力。虽然他回国的过程长达两年,但他毫不放弃,终于为祖国做出了巨大的贡献。
我们的品质、我们的技术、我们的信念都应该代代相传,这样,总有一天,我们会成为世界第一!我是中国人,我自豪!