请问一下,托福掌握的词汇量有多少?那雅思呢?

除开大学专业英语的话,以一个高中生的水平会不会考到?... 除开大学专业英语的话,以一个高中生的水平会不会考到? 展开
翛剑
托福词汇量是4500-8000,所对应的分值大概是80-120分,但托福分数的决定性因素也不仅仅是词汇量
雅思的词汇量大概是3500-6000左右,所对应的分值大概是5.5分-7.5分,同样雅思分数的决定性因素也不仅仅是词汇量

托福和雅思的考试科目是相同的,都包含了听说读写,但托福是北美考试,组织方是ETS,雅思是英国的考试,组织方是BC(英国大使馆文化处),托福是使用机考的,也就是所考试过程全部是在计算机上完成的,采用的是人机对话,而雅思口语则是面对老外。

一般而言,雅思考试要比托福考试容易一些,但是要申请北美一些名校,同等水平的托福分数要比雅思分数更有含金量,毕竟托福的背后是北美文化,雅思的背后是英联邦的文化。

同样的道理,如果要申请英联邦的国家,雅思成绩就更与含金量了,如果雅思、托福都可以,建议你靠雅思,因为雅思容易一些,而且雅思考位比较申请,托福考位通常都很紧张,数量也比雅思考位少,如果纯属为了提高个人能力,托福是美式发音,雅思是英式发音,而现在社会流行的就是美式发音,托福会好一点。

具体考哪个根据你情况吧,我想我讲的比较清楚了。
参考信息:www.nbielts.com
百度网友30c101c9d32
10000 ! 加油ㄚ!