六年级数学奥数题及答案

我在山东上小学6年级(上册)各位大哥大姐,出几道奥数题吧,要有答案,最好有算式,写的详细一点。至少10道。那个单元的都行。如果要用公式一定要写上哦。最重要的要有答案,有解... 我在山东上小学6年级(上册)
各位大哥大姐,出几道奥数题吧,要有答案,最好有算式,写的详细一点。
至少10道。那个单元的都行。
如果要用公式一定要写上哦。
最重要的要有答案,有解题的窍门就更好啦。
小妹理解能力超级差!语文不错,数学不怎么样。
因为我们这里的初中要考,数学肯定有奥数的,所以我要补一下,但是不想报补习班···(废话够多啦)
在强调一遍;一定要有答案·····10道以上··有公式窍门的写出来··方程写出每一步的步骤···!!!
我很急的···
时间不多,告诉你一提吧,幼儿园买来花毛巾和白毛巾各40条,共用640元,已知花毛巾单价是白毛巾单价的3倍,一条花毛巾和一条白毛巾共用?元
解:设白毛巾X元,花毛巾3X元。
40*3X+40X=640
120X+40X=640
160X=640
X=4
3X=4*3=12
答:
竭明轩闳艺
5分钟
第一分钟:1
第二分钟:1+1+1=3
第三分钟:1+3+3=7
第四分钟:1+7+7=15
第五分钟:1+15+5=31>30(说明有一个第四分钟被通知的队员不用去通知没被通知的了)
匿名用户
kj
百度网友34fc0fc42b
剩下几只蜡烛?
关羽夜晚在府中读《春秋》,卫士在房间里点燃二十支腊烛,点燃的蜡烛首先被风吹灭了三支,之后又灭了两支,卫士为了不让蜡烛再被风吹灭,关上了窗门,此后蜡烛就没有被吹灭过。
那么,请问最后还剩下多少蜡烛呢??
答案:5根
华陀的药瓶
华陀多年行医,发现药瓶中有一种细菌生长很快:例如在瓶中放一个细菌,一分钟后,一个细菌可以分裂为两个,再一分钟后又各自分裂为二,成为四个。按照此速度,一个小时后瓶中的细菌就将撑满。
那么如果一开始就有两个细菌,要不断分裂撑满整个瓶子,请问需要多少分钟呢??
答案:59分钟
华容道义释曹操
话说周瑜火烧赤壁,曹操大败,诸葛亮算定曹操必败走华容,在各险要处暗设伏兵。曹操带着残兵败将从华容道逃跑,途中屡次遭孙诸葛亮军伏击。第一次伏击曹操损失了全部士兵的6分之一。第二次伏击损失5分之一,第三次伏击损失4分之一,接着是3分之一,2分之一,最后曹操和剩下的士兵,在华容道被关羽念及曹操旧情放走。那么问题是:请问在曹操所有士兵人数的可能中,最少的是多少人呢?
答案:6人
传令兵
三国时代,将军对军队发布军令,都要先传达给传令兵,由传令兵快马加鞭飞奔各营传达三军。刘备占据荆州之后,命关羽攻打长沙。关羽率军兵临城下,守将黄忠准备火速召集三军出城迎战,派1名部将传达给7个传令兵,传达1人需要一分钟,并且一次只能传达1个人,请问最短需要多少时间才能传达完所有的传令兵?
答案:3分钟
以上都是用假设的方法做的
百度网友a2ade22b329
396356789@qq.com