胃痛怎么办?急!

我朋友的爷们胃疼了有几年了,可是因为父母的关系一直都没有去医院。为此朋友急的不得了,他在胃疼时喜欢喝热水,不知道这样好还是不好,在去医院之前【他已经上大学了,去医院也只能... 我朋友的爷们胃疼了有几年了,可是因为父母的关系一直都没有去医院。为此朋友急的不得了,他在胃疼时喜欢喝热水,不知道这样好还是不好,在去医院之前【他已经上大学了,去医院也只能下个星期去了】应该在学校里,尽可能的怎么保养好呢【注意是在学校里】?
PS:听说胃疼多半是胃溃疡是吗?那吃什么药好呢?急!
补充一下:自从胃疼以来,不管疼不疼都吃不下东西。还有用力吸气也会疼。
谢谢大家了!
娜布琪091
每天早晨起床后喝杯温水调和的蜂蜜水,坚持一个月就会有效果的,很方便的。怕早晨时间紧的话,前一天晚上把开水晾好,第二天早晨再和开水一兑就能马上能喝了。平时要注意不要吃生的、冷的、硬的东西和剩菜剩饭。尽量不要喝酒抽烟。喝热热的开水,虽然当时感觉胃里暖暖的,很舒服,但时间久了会伤到胃黏膜。还有就是,饮食一定要有规律,要按时吃饭,不能太饥太饱。胃一旦受损,是需要慢慢调理的,是不能够立杆见影的。
望早日康复!
夙英蹉辰
先买点达喜吃着,平时注意饮食规律,多吃热的软的食物,少吃不吃不易消化的食物真疼的厉害的话先用热水袋敷在胃部,然后爬在床上,等痛劲过去还有就是少吃多餐,不要一次吃太饱慢慢养吧,胃病全靠养的
歧雅素钱可
中药方:香附15g元胡15g五灵脂15g牵牛子,良姜各10g水煎,一日二次。保正三剂全愈。
oo0小楼0oo
吸气也会疼,多半是因为胃部受冷痉挛,属寒胃,服用辽宁本溪三药生产的《虚寒胃痛颗粒》和疏肝理气,和胃止痛的《气滞胃痛颗粒》疗效不错哦
紫晴聊养生

最近有粉丝跟我说,最近他的胃很不舒服,吃一点生冷的食物就会疼痛,每天都没有食欲,问我该怎么办? 吃生冷的食物会感觉疼痛,说明你的脾胃比较虚弱,这时要忌口,及时将胃调理好。