5.12汶川大地震感人事迹

匿名用户
有一个男孩子,大概16岁。被压在废墟底下。当发现他的时侯,他早以去世,看~!快看~!他一个人用力的用两臂撑在意一张桌了上,桌子下竟有5个小孩子,经过调查,他本来是已经逃出来了,可是看见邻居家的小孩还没逃出来,他又一次重了进去,已经没有时间能跑了,他就用自己的生命换来了5个小孩的前途光明.......我们赞颂他‘有为青年,人人敬佩’。。。就这样结束了............
地震发生十余多个小时后,一个满是鲜血的北川男孩从废墟中被救出来。就在武警官兵把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个礼。他叫郎铮,3岁。
匿名用户
一股从背后深山逃出的人流。他们的眼神充满对亲人的依恋,生怕再次分开。11岁的张吉万背着3岁半的妹妹张韩,非常吃力地走着。同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任。早上5点出发,已经走了12个小时了。小吉万说,他很爱妹妹。
匿名用户
受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
一网琴声772
记者赶到北川县城后,看到了最让人难忘的场景:在县城一处倒塌的房前,一面平移了四五米的墙壁死死地压在两个大人身上,大人身下又护着一位小女孩。人们纷纷谈论,将孩子护在身下的肯定是小女孩的家长,危难关头,令人肃然起敬的父母以自己的生命换取了孩子的平安,所幸的是14日,救援人员终于将她成功救出。