地球上最早的生物是什么?

可靠又恬然灬国宝
细胞。古生物学家告诉我们,大约在 36 亿年前,第一个有生命的细胞产生。生命的起源和细胞的起源的研究不仅有生物学的意义,而且有科学的宇宙观的意义。生命的起源应当追溯到与生命有关的元素及化学分子的起源.因而,生命的起源过程应当从宇宙形成之初、通过所谓的“大爆炸”产生了碳、氢、氧、氮、磷、硫等构成生命的主要元素谈起。氨基酸相对于地球初始状态就算是生物了,地球初始状态有炭,有氧,有氮,有水,但没有生命,也就是没有活物,后来在适当的时候聚合,结合成了氨基酸基,也就有了生命。
米粒计划

地球刚刚形成的时候,世界上没有任何生物,在大约34亿年前,大海中出现了蓝藻。这种生物的出现具有极其重要的意义,因为蓝藻中含有叶绿素,可以进行光合作用,可以自己制造有机物,提供氧气。

充蕾辉媚
古生物学家告诉我们,大约在
亿年前,第一个有生命的细胞产生。
生命的起源和细胞的起源的研究不仅有生物学的意义,而且有科学的宇宙观的意义。细胞的起源包含三个方面;①构成所有真核生物的真核细胞的起源;②与生命的起源相伴随的原核细胞的起源;③最新发展的三界学说,即古核细胞的起源
心似半缘

草履虫吧,好像是一种单细胞动物。
施藉笪童童
厌氧性单细胞生物。