初一历史需要背吗

初一历史需要背吗,说明理由。主要背何年发生何事还是什么?那考试的时候需要历史背的内容吗?... 初一历史需要背吗,说明理由。
主要背何年发生何事还是什么?
那考试的时候需要历史背的内容吗?
历史靠死记硬背效果不大的,那些时间的话光初一要找全能记下的也没几个,历史主要是重于理解,有时间看看那些有关的历史事件也是很有帮助的。要背的话不用像语文那样100%对的,本人背诵也就理解个大概意思就OK,考试一般也有80-90之间。。

上述只是本人的自我感觉
楼上楼下的历史老们看了别砸- -#
godegisel
需要背,除非你从耳濡目染。各种故事看一遍应该能记住但如果要应付考试的话就算你自己不感兴趣也一定要背下来。
也究夏吧4536
当然要背了
文科的东西都是如此
不被考试怎么能够答题
在背诵时候理解记忆效果更好
不能死记硬背
要活学活用
free1523
历史知识的学习要理解记忆,一味简单的背记效果不好,要能从中发现乐趣,多了解一下过去曾经发生过的事件、古人是怎样工作生活的不是很有趣么?乐在其中自然会融汇贯通。
wjypb
当然要记的,这是基础,不然你往后搞不清很多事的。
除了学也要被人笑话。
当然那些什么人什么人生活在多少年不用记,但各类人的特点必须清楚的!