关于电脑中毒以后一键还原?

我的电脑是品牌机,买来时带了一个一键还原的蝶,电脑里也有一个这样的还原东西。现在是我中毒了,我用电脑上带的那个还原,可是还是能查出病毒来,想问的是,病毒会不会破坏我电脑上... 我的电脑是品牌机,买来时带了一个一键还原的蝶,电脑里也有一个这样的还原东西。现在是我中毒了,我用电脑上带的那个还原,可是还是能查出病毒来,想问的是,病毒会不会破坏我电脑上带的那个还原啊,还有就是,如果我把D E盘格了,我在用带的那张还原蝶,这样还会不会有病毒了啊,我不会从做系统,就是想知道这样行不行~~
对了,他们说我中的这个毒是木马和蠕虫一体的,说是很厉害的病毒
沙发我不坐
回答:1。一般来说不会破坏的,因为电脑公司都会把还原做的很安全,就怕病毒和一些新手把备份破坏掉。
2。如果你把你所有的硬盘都格掉,那么99%的病毒都会没有的,我不信你运气那么好,中了CMOS级别的。
3。这样是可能的。
4。他们?现在大部分的病毒都是这样的,通过网络传播木马以远程别人的电脑

蠕虫是一种通过网络传播的恶性病毒,它具有病毒的一些共性,如传播性、隐蔽性、破坏性等等,同时具有自己的一些特征,如不利用文件寄生(有的只存在于内存中),对网络造成拒绝服务,以及和黑客技术相结合,等等。在产生的破坏性上,蠕虫病毒也不是普通病毒所能比拟的,网络的发展使得蠕虫可以在短短的时间内蔓延整个网络,造成网络瘫痪!
百度网友f2eefb5
说明你电脑上不只C盘中了病毒,其他盘也中病毒了,虽然还原了C盘,但运行其他盘的程序后病毒又来了.
你中的病毒是很厉害的.需要将所有盘都格式化后重装系统.上面的资料可以先用U盘拷出来,待系统装好后再杀U盘上的病毒.
匿名用户
把硬盘有用的东西拷贝一份,然后买张系统盘把硬盘格式化,重新安装系统,就可以了!
蓝志铭
恩,这个问题 首先:楼主,那个一键还原的备份是放在非系统盘也就是非C盘里头的。 其次:要真是中毒,狠明显是病毒感染了其他盘了!

最后:用你说的方法行不通!

确定是中毒后:请这么做——首先,插入系统盘,点击运行winpe系统! 进入winpe系统,格式化所有盘。 然后选择快速恢复系统到c盘。 这样做的后果是你的硬盘的所有文件都没有了。所以这样做之前,请先备份你的重要文件!
百度网友19dd764d3
你还原后按F8进安全模式然后把其他盘格式化后再看看还有毒吗?一定要立刻进安全模式,一进系统基本就又中毒了,如果病毒太强建议用分区工具把硬盘所有分区数据全部清空后再还原系统